суббота, 19 марта 2011 г.

Лариса Фелештинская



Итак, вы помните Судак,
Где воздух винной крепости,
И память бредит о судах
У генуэзской крепости.
По истопаемой тропе
Мы лезем в небо самое,
Чтоб не спеша оторопеть,
Глазея в невесомое.
Когда бросает горы в сон,
Припомнив сказки детские,
Глядим: не рвут ли горизонт
Фелуки генуэзские.
Болтать нам нынче невтерпеж
О давешних дорогах…
Ты снова щеки обдерешь
О грубый подбородок.
В. Хлебников  
Крым, Черное море...В советские годы это любимое место отдыха. Приезжала сюда в школьные годы, в студенческие, привозила сюда группы туристов. Была почти во всех его уголках . Но все самые лучшие воспоминания у меня связаны именно с юго-восточным побережьем Крыма. Феодосия с ее Золотым пляжем, музеями Айвазовского и Грина;  Коктебель ( в те годы Планерское) с его историей, связанной с любимыми мной поэтами Серебряного века; Судак с генуэзской крепостью... Море, горы и поэзия... Видимо, когда живешь в таких красивых местах, трудно не начать писать стихи. Живет в Судаке очень интересный человек - Лариса Фелештинская. Создает кукол и пишет стихи.Образование у Ларисы юридическое , но сейчас ее работа - принимать на отдых туристов. В ее блог я заглянула случайно, а там кроме игрушек, стихи..


Стихи разных авторов и стихи самой Ларисы. Видимо что-то оказалось очень созвучно  моей душе,  я стала постоянным читателем ее блога, ее стихи появлялись и на страницах моего блога. У нас много общего. Нет, стихи я не пишу, но Лариса, мне кажется такой же любопытный человек. Ей тоже интересны талантливые люди и она тоже рассказывает о рукодельницах в своем блоге, называя эту рубрику "Волшебники". Здорово звучит! Действительно, волшебники - все кто умеет создавать красивые вещи своими руками. И в создании игрушек ей, как и мне, большее удовольствие приносит именно сам процесс создания. Шьет игрушки на руках, хотя машинка в доме есть.Шить начала в сентябре 2009 года, когда из-за травмы оказалось масса свободного времени. Первыми были Тильда-улитки, лягушонок, мишки...Очень славные у Ларисы Сонные Ангелы, а я очень люблю ее примитивов.
Я просто влюбилась в эту ее парочку зайцев, а еще есть парочка замечательных котов по любимой мной выкройке Kalico Kelly, для которой Лариса сделала вязаные одежки. Вообще зайцев у Ларисы много и очень-очень разных. И Ангелы тоже очень разные. Есть вот такой
А есть такой, которого хочется посадить себе на шею...
И, как у меня, громадье планов... Хочется заняться декупажем, валянием, куклами из паперклея...
Я  думаю, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, какие наши годы! А то, что уже получилось можно увидеть в ее блоге и на ее литературной страничке.

7 комментариев:

Lucia комментирует...

Очень интересные и солнечные работы у Ларисы! Саша, спасибо благодаря тебе узнаю много хороших и талантливых людей!

Sofie комментирует...

Саша, спасибо за пост! Очень интересно было узнать о таком замечательном, творческом человеке!!! Пойду к ней в гости!

Larisiya комментирует...

Меня кто-то любит.
Боже мой, кто б то ни был!
Меня кто-то помнит.
Боже мой, кто б то не жил!
Пусть им - всем тем -
нарисованы будут нимбы,
Пусть им - всем вам -
адресована будет нежность!
Изюбрь©

Дорогая Саша, благодарю сердечно за доброе слово, тепло сердца, щедрость души!
Да услышит Небо твои молитвы!

Elisa 2011 комментирует...

Bellissimi lavori!

Elenka комментирует...

Саш, какая ты молодчина! Тоже очень люблю Лорушкин дом :))))

gingercat комментирует...

да уж... Лорушкины куклы- это чудо!!!! и я люблю там бывать в гостях!!)))

SashaBog комментирует...

Спасибо, я рада что понравилось. Я приболела и получилось не совсем так, как задумывалось, но уж как получилось. Полнолуние, однако, да еще и непростое,Луна в самой близкой точке своей орбиты от Земли. Будем все валить на Луну...