вторник, 22 февраля 2011 г.

Викина Сонька

 Я суеверный человек, и поэтому о некоторых событиях не рассказываю заранее. Вот и кому были сшиты близняшки-соньки не стала рассказывать, но сегодня об одной уже можно.
Сегодня , наконец, приехала ДОМОЙ маленькая девочка Викуся. Ей в прошедшее воскресенье исполнилось 8 месяцев, и большую часть своей маленькой жизни она провела в Доме ребенка в одном из городов нашей области. Ее родители не алкаши, не наркоманы... Просто они решили, что им не прокормить пятого ребенка в семье и отказались от здоровенькой нормальной девчушки. Бог им судья! У моей коллеги по работе есть близкая подруга, которая отчаялась завести собственного ребенка и решилась на чужого. Сколько кругов она прошла, мне не пересказать. Одинокая женщина 43 лет со средним достатком... Мы переживали за нее не один месяц. И вот сегодня свершилось, и маленькая Вика приехала в свой новый дом к своей новой маме. Честно скажу, что очень многие неоднозначно отнеслись к такому поступку. Все же реально представляют, что ждет впереди одинокую мать. У них даже бабушки нет. Есть дедушка, который живет отдельно, и который тоже не одобрил поступка дочери. Но Викусина мама счастлива, полна энтузиазма, и мы верим в нее.Собрали игрушек, одежки на первое время. Раньше почти все мои игрушки я дарила взрослым друзьям, а теперь , я думаю, большая часть их будет для Вики, и я очень этому рада.

17 комментариев:

Арина комментирует...

Саша, Вы меня так расстрогали рассказом, до слёз... Вашей подруге земной поклон! Она молодец, и у неё непременно всё будет хорошо. Нет, не у неё, У НИХ!!!

SashaBog комментирует...

Спасибо, Арин! Меня на такой поступок не хватило...
Я не знаю, как Викина мама относится к публичности, но может в будущем в блоге появятся и фото девочки.

Martusha комментирует...

Побольше бы таких мам! Да она именно МАМА! Счастья ей и её доченьке!

Атуля комментирует...

да ведь 43 года это рассвет сил,особенно с таким маленьким чудом! замечательно что все для Вики сложилось так и она теперь не одна!

Lucia комментирует...

Дай Бог, чтоб все у девченок было хорошо:)

Casa das Bonecas de Pano de Ipiabas комментирует...

Oi querida Sasha que bom que colocou um tradutor adorei a boneca e tudo mais agora vou poder ler e saber o que está escrito beijos querida da Leila

АртМания комментирует...

Какая молодец!
Может,конечно это не очень легко, в таком возрасте, но это такое дело, которое обязательо окупится. И Бог им поможет обязательно!

Катышок комментирует...

сижу плачу... я думаю, все будет хорошо! ведь теперь они есть друг у друга. и с такой мамой, которая столько ее ждала, малышка будет счастлива!

Олюшка комментирует...

Саша, твоя коллега умница! Пусть у них все будет хорошо! Здорово,что маленькое сердечко будет согрето маминым теплом!))))
Слезы накатились, не буду больше ничего писать...

Ксюня комментирует...

сижу плачу...какая она молодец что решила не оставить себя одинокой и не оставить одиноким маленькое чудо! Верю в то, что у девочек всё будет хорошо и что они справятся со всем ведь они теперь есть друг у друга!!!
ой не читала комментов девочек, а получилось написала то же самое!!!

SashaBog комментирует...

Девочки, спасибо!ну уже не плачьте, все будет хорошо!Плакать можно было, когда Викину маму прессовали разные инстанции и комиссии...И даже Дом ребенка находил без конца причины... Похоже пытались вытянуть денег, но не вышло.Женщина реально понимала, что эти деньги будут нужнее им с дочкой...

elena81 комментирует...

Саша передай ей что она большая молодец. Будет тяжело но когда она пойдет заговорит и скажет мама это ни с какими трудностями не сравниться ведь это так замечательно

SashaBog комментирует...

Спасибо, Лен, передадим.

Elenka комментирует...

Какая молодец! У нее все получится, и пусть даже не переживает и не волнуется. А Викуле расти веселой, здоровой и жизнерадостной! Как замечательно, что есть еще такие люди, которые обогреют и будут любить!

SashaBog комментирует...

Лен, спасибо! Я тоже надеюсь, что все будет хорошо, но как будет трудно... У нас ведь проблемы с детсадами, а бабушек у них нет.

Anulka комментирует...

Пишу сквозь слезы, просто хочу пожелать счастья этой маленькой семье, пусть всё у низ будет хорошо!

SashaBog комментирует...

Ань, спасибо! Все у них будет хорошо! все в это верим.