среда, 5 января 2011 г.

Валяние дурака

Все время стонем, что не хватает времени, а когда оно сваливается , тратим его не по уму. Ну ладно, 31-го и 1-го празднование, но ведь оно и дальше продолжается... Оказывается, что надо то к одним друзьям сходить, то к другим...За четыре дня нового года ничего путнего не сделано.Одно намеченное дело вчера хотела сделать и то не вышло. В Екатеринбурге проходит выставка игрушек, на которую я очень хотела попасть, но она очень далеко от дома.  Поехала еще и с  заездом на главную елку. Пока добралась, выставка, которая должна работать до 19 часов, в 15 оказалась уже закрыта. Второй раз такой подвиг мне уже не повторить, намерзлась, опять горло заболело.
А еще я получила новогодний подарок  - набор для творчества для детей старше 3-х лет (пр-во Китай).Посмотрев на инструкцию пришла в ужас! Ничего не понимаю! Значит мне меньше 3-х! Как в том анекдоте... "На коробке было написано "от 3-х до 6-ти лет", а я - гений, за полгода собрал!"


 Подруга сама такие шарики очень замечательно сваляла и украсила веточки.
Пошла к ней на МК. Все вроде понятно, но как это оказалось для меня трудно... Долбить, долбить, долбить иголочкой по шарику... миллион раз! Вот так, видимо, китайцы прививают трудолюбие своим детям начиная с 3-х лет. У меня нет китайского трудолюбия и усидчивости. Сильно меня это долбление задолбало...Да еще и иголка очень острая, пару раз по пальцу попала, как можно детям такое давать? Хватило меня на три корявых шарика.
Не привлекало меня валяние, даже желания раньше никогда не возникало, и оказалось, что я была права.    Не мое это!    А оставшиеся три не сделанных шарика передарю двум подругам ( иголки две в наборе, не три). Уже наметила "жертвы", а вдруг их это увлечет?

Да, гномики под новогодним букетом тоже сделаны Ириной из подобного китайского набора для детского творчества. Молодцы китайцы! ну и Ирина, понятно, тоже!

13 комментариев:

Алена комментирует...

Хе-хе! Я лучше дурака поваляю :)

Арина комментирует...

Ааааа, вот они, те легендарные шарики :) И не корявые они, тем более на такой стильной ёлочке.
А вообще, конечно, каждому своё, кому - шить, кому - вязать, кому - из пластики лепить. Но попробовать-то надо всё, верно?
Я вчера Асюшке притаранила набор для квиллинга, а то витраж она уже расписала и робота-трансформера собрала. А мне сегодня-завтра предстоит свалять валенки... красные!

Ксюня комментирует...

прикольно....посмеялась от души! я вот почему то тоже не склонна к валянию! а шарики очень кстати ничего получились...совсем не кривенькие!

SashaBog комментирует...

Да, девочки, попробовать надо , а вдруг увлечет?
Я вот все еще декупаж не попробовала делать, а хочется!И соленое тесто тоже хочется! А вот мыло не привлекает и свечи тоже...

Татьяна комментирует...

Я с вами полностью солидарна. На рукодельном форуме делали собачку и надо было ей конечности довалять, все купила для валяния, собаку связала, а валять так рука и не понялась. А ваши шарики получились очень даже нормальные, может еще разок попробовать, а вдруг получиться? А вдруг ноправиться?

SashaBog комментирует...

Спасибо, Татьяна,но мне хватило...
Вот ведь никогда изготовление кукол не раздражает, ни на каком этапе, вышивание тоже, а это тыканье иглой... Брррр!Не!

Танечка комментирует...

Меня тоже валяние не привлекает, для меня сильно нудно, терпения не хватит. А шарики получились даже очень симпатиШные, смотрятся на ёлочке замечательно!

SashaBog комментирует...

Спасиб, Танечка! Просто плохо видно, что они мохнатенькие, а не гладкие, как положено.

Ксюня комментирует...

надо их от мохнатости избавить!!!! побрить и все дела!!! я декупаж тоже хочу освоить...уже стреляю у всех красивые салфетки!!! :-)))

Elenaki комментирует...

Поржала:) меня ни валяние ни мыло ни свечи ни заколки - ничего не берет.

Casa das Bonecas de Pano de Ipiabas комментирует...

Oi querida Sasha´passei pra deixar um beijinho com carinho sempreeeeeeee Leila

SashaBog комментирует...

leila,obrigado!


Да, Лен, куклы приятнее всего...

Анонимный комментирует...

Hi!!! Nice forum. This my first post.