суббота, 15 января 2011 г.

Люба Колесниченко


Чем дольше я общаюсь с жителями сайта Tilda-Mania, тем больше поражаюсь, сколько все-таки у нас  талантливых людей. Вот жила-была в чудесном городе Одесса девушка Люба. 
 Бывший педагог, бывший работник банка, мама двух замечательных парней. И вдруг однажды в ее жизни произошла удивительная встреча. Захотелось ей сшить куклу как у подруги на чайнике . Пошла Люба по Интернету гулять, выкройку искать и наткнулась на Куклу. А Кукла была Тильдой, да еще созданной подругой, но без выкройки. Разве может что-то остановить наших женщин, если они на что-то решились? Ну и что, что в жизни ничего никогда не шила? Ну и что, что нет выкройки? А голова-то есть!  А руки рукодельницы, которая вязала и вышивала!  Так появилась первая удивительная кукла , сшитая на руках за ночь из халата и почти метрового роста. А потом соседка принесла кучу ненужных трикотажных детских вещичек, и Люба взялась за Сплюшек. Выкройку первого Сплюха нарисовала тоже сама, а несколько следующих сшила по выкройке Птичницы. И, тем не менее, это получились трогательные и милые Сонные Ангелы. Потом появилось много Сплюшек и по обычной выкройке, но тоже совсем необычных! К новогодним праздникам она сшила  огромное  количество замечательных игрушек, но говорит, что не успела выполнить все задумки. Пряничные человечки, снеговички, гномы, Дед Мороз со Снегурочкой. Я просто влюбилась в ее новогодних человечков с растрепанными волосиками на новогоднем поздравление на главной странице сайта ТИЛЬДАМАНИЯ. А за новогодний веночек на рождественской выставке она получила приз. Больше всего мне нравятся ее необычные куклы. Они все очень-очень разные. Понятно, что такой творческий человек не может штамповать клонов. Камилла, Катаринка, Атуля, Ирэн, чайная и кофейная феечки… Кто-то с зонтиком от солнца, кто-то с миниатюрной кофемолочкой, которую смастерил еще один творческий человек, любимый муж. А какие у нее банные ангелы!  А самой потрясающей мне показалась Снежная Королева. Она подарена свекрови и стоит на самом видном месте в доме. Полюбуйтесь на нее и на славных  малышей Герду с Каем.





 Самое главное, что Люба никого не копирует, ее игрушки заметно отличаются от других своими необычными одежками, носочками , башмачками. Все такие разные и очень интересные, очень позитивные. Лучше всего заглянуть в ее галерею на сайте или в блог  и рассмотреть все самим. Блоггер она начинающий, блогу нет и недели, и будет очень рада вашим комментариям и советам.
А еще Люда садовод, и я надеюсь, что скоро в блоге мы увидим  и ее замечательный сад.

7 комментариев:

elena81 комментирует...

Саша спасибо за столь интересный рассказ. Пошла к ней на бложик посмотрю

lll-lll-lll комментирует...

Это же наша Любааааа :)

Светлана Жадан комментирует...

Любочка - солнечный человечек!!! Куколки ее действительно оригинальны,неповторимы и все такие разные... спасибо за рассказ о рукодельнице Любочке :)

Zire комментирует...

Preciosos todos tus trabajos!!
Zire

Ksenyakosm комментирует...

У Любы действительно потрясающие работы,а кроме того она удивительно красивая! Для меня удивительным оказалось то что вживую работы в сотни раз прекраснее чем на фото. Я их видела на выставке это просто сказка!

SashaBog комментирует...

Ксень, а мне кажется, что всегда вживую работы лучше. Они же живые, а на фото это не ощущается.

Ksenyakosm комментирует...

Я как то и не думала даже что может быть такая разница-фото и живая работа. Меня это так поразило,все три дня ходила мимо стола и поражалась-вот эта на фотке совсем другая, и эта, и все!))))