четверг, 6 января 2011 г.

Зимнее сердце

Вышивать меня научили еще до школы. Ну научили и научили... Вышивка в то время никому не нужна была. Маминых вышитых работ мешок лежал в шкафу. Куда их? Вспомнила про вышивку я в конце 80-х, когда появились журналы "Burda" и " Verena". Журналы-то появились, в них отличные схемы, а ни канвы, ни ниток... Порылась в кладовочке у мамы и нарыла старой канвы и мулине. Больше всего мне нравились алфавиты, а из букв - буквы в готическом стиле.Вот таких букв я сделала много-много в подарки подругам. Одна больше 20-ти лет висит у меня на зеркале. С рамками тоже были проблемы, брали что есть, поэтому моя буква немного уходит за рамку.
С такой буквы началось увлечение вышивкой моей подруги-однокурсницы. В один из приездов в Москву подарила ей буковку, а она ей так понравилась, что начала сама вышивать.Так и вышивает 20 лет , по-моему, не прерываясь ни на один день.А я опять забросила до этого года
Последнее время в блоги с вышивками я захожу чаще, чем с куклами. Захожу почти как в музеи. А слов-то сколько новых узнала! Бискорню, берлинго, зигугу, пендибюль, пинкип, беллпулл, семплер... И вышивает народ потрясающей красоты все эти перечисленные выше вещи по разработкам иностранных дизайнеров. Столько имен... Bent Creek, Picoti Picota, Lizzie Kate... Как звучит! Да! это вам не по схеме из журнала "Крестьянка" за 1970год вышивать. Любовалась, любовалась и наметила себе на новогодние каникулы бискорню вышить. БИСКОРНЮ! тоже звучит! Не то что "пендибюль", хотя выглядят оба замечательно. Но вчера утром зашла в блог Nelli полюбоваться на вышивку и по ссылочке пошла к очередному дизайнеру. А там меня покорило зимнее сердечко. Сердечки я очень люблю в любых видах. Так что вчера и я (вау!) вшивала по дизайну от Madam la Fee. Крестиков-то пара десятков , а выглядит неплохо. Но вышивать с экрана компа очень не понравилось! А потом начала пристраивать на подушечку. К сожалению не сфотографировала просто вышивку на канве, а это уже пришито и к подкладу, и к подушке кривовато. 
Я для подруги на Рождество готовлю подушечку с вязаными крючком ангелами, сердечко стало кармашком. А бискорню еще вышью...

6 комментариев:

Арина комментирует...

Как красиво! Необычный подарок, очень добрый и душевный. Думаю, подруга оценит :)

Тома комментирует...

Саш, какая красота! Ты умница!

Martusha комментирует...

Вот это подушка! Не часто удается совмещать абсолютно разные виды рукоделия (шитье, вязание, вышивка...) но Вам это удалось, браво!!

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки!
Народ как-то заранее идеи вынашивает, а я ляпаю, что есть... Ангелы сами по себе просто вязались, сердечко вчера тоже по порыву вышила. Даже не знала, на какую все это ткань пришивать буду, порылась... Какие уж там крутые дизайны..., а надо бы учиться все по правилам делать. Надо... надо... а в итоге "как всегда"

OMar комментирует...

Очень получилась симпатичная подушка!!! Зато неизбитый вариант использования вышивки. да и вообще подушка эксклюзив! Подруга будет рада такому поадрку!!! :)

SashaBog комментирует...

Спасиб, Оль! Действительно, обычно некуда вышивки девать, а повышивать иногда хочется, вот вариант на подушку...