пятница, 14 января 2011 г.

Контурное вырезание, опоздавшая открытка и неизвестный Андерсен


Сегодня наступил очередной раз очередной Новый Год.  Русский парадокс, мало понятный остальному миру - Старый Новый Год, Новый Год по Григорианскому календарю. И сегодня мы на работе получили замечательную новогоднюю открыточку от фирмы, с которой мы сотрудничаем. И самое забавное в ней есть слова про открытки, которые приходят вовремя. 

Но открытка очень красивая, и отличная идея для изготовления открыток самим. Может пригодится на следующий год. При сканировании золотой цвет стал черным, но зато можно хорошо скопировать контур.
Вообще из бумаги можно делать массу интересных вещей. Из-за бумаги я пришла в свое время в «Страну Мастеров» и нашла там огромное количество интересных работ по вытынанке и прочему вырезанию. Свои эксперименты я не сохранила. Бумага-материал дешевый, не жалко много экспериментировать и спокойно выкидывать. Но пару ссылочек я здесь выложу. Шаблоны знаков Зодиака http://stranamasterov.ru/node/126712 замечательной мастерицы. А это МК маленького подарка на 8марта http://stranamasterov.ru/node/53789?tid=451.
 И, оказывается, Андерсен увлекался силуэтным вырезанием. В его музее хранятся некоторые его работы.



Все изображения взяты с сайта Музея Ханса Кристиана Андерсена, который является частью Городского Музея г. Оденсе (родины писателя) — Odense City Museums - Hans Christian Andersen Museum
А у нас с Трудди завтра в гостях будет персонаж сказки Андерсена.

Комментариев нет: