четверг, 27 января 2011 г.

Ирландское кружево

Вот навязал тут кое-кто цветочков разноцветных крючком и не придумал, что с ними делать.А я сразу вспомнила одно свое "хАчу нимАгу", которое не начинаю, пока есть кое-какие "недовязалки".  Техника вязания крючком, которую называют еще сцепное гипюрное кружево. Вяжут много-много цветочков и листочков, а потом соединяют. Видимо как-то делят на ирландское и просто гипюрное, чесслово не знаю, не спец. В ирландском соединяют сеточкой , а в этих моделях просто друг с другом.  На Ручной Работе  есть форум, но я прикупила несколько журналов мод, уже выбрала модель, купила ниточки... и лежит это мое "хАчу"... Так что вам покажу картинки из журнала.

Я нацелилась на последний. А в №535 потрясающая в кофейных тонах кофточка есть. Журналы можно и в И-нете скачать, Я вроде видела. Так что, Олюшка, соединяй свои цветочки.
А по "заявкам трудящихся" к предыдущему посту мое фото в дырявых штанишках, ну и топ до кучи, связанный крючком из "Ириса" , но в другой технике. Морда лица показу не подлежит после трудового дня и лечения. Все! Завтра последний сеанс у доктора Долженкова, и я буду иметь хоть чуть-чуть свободное время вечерами. А спина помолодела лет на пять...

17 комментариев:

Larisiya комментирует...

Ох, Саша, ты ещё и крючком вяжешь! И варенье варить умеешь? Я уже Хачу Нимагу увидеть - что у тебя получится!!! Очень рада за твою спину!!! Удачи и вдохновения!!! (а журнальчики... всё нра, но я в отпаде от белого...)

SashaBog комментирует...

Лор, вот заготовки я не делаю... Ну на фига мне одной соленья и варенья? Я и готовлю-то нормально редко. Ну как можно сделать винегрет на одного? Я не умею такими порциями... Вот кастрюлю борща еще можно, а потом неделю есть придется. А крючком я вяжу лет с шести, а может пяти...

Арина комментирует...

Саша, журналы с моделями, конечно, хороши... но модель на последнем фото - это отпад!

SashaBog комментирует...

Спасибо, Арин, ты настоящий друг, утешаешь...! Хороша модель с едва зажившими ребрами и получившая уже 10(!) сеансов рукоприкладства вертебролога, да еще после 8 часов за компом на работе... Еле живая, а дома никакой воды сегодня, а я вся в масле... Пошла уже спать такая масляная....

Танечка комментирует...

Даа, кружево обалденное, особенно белое понравилось! Тоже хАчу!!!
ЗЫ Саша, какая фигура шикарная!

Ксюня комментирует...

блин опять не смогла прочитать название врача!!!! ну да ладно с врачом!!! после всего перечисленного ... не хорошего...могу сказать одно...модель на последнем фото, выглядит отпадно!!!

Lucia комментирует...

Красота и ляпота - это я и про кружева и про последнюю модель! Саш, и кепочку по цвету подобрала, чтоб лицо прикрыть. Скромница:)

АртМания комментирует...

Ага, я тоже фигуру последней модели хочу отметить)))) И кружева очень красивые, я тоже такие умею (скромно, только у меня никогда не хватает терпения их сшивать, только навязать сколько угодно))))

Арина комментирует...

Вот так вот, Саша, девочки меня поддерживают! И я не утешаю вовсе, а чистую правду говорю ;)

Олюшка комментирует...

Ахаха, Сашка, ты зараза!))))))))) Я вспомнила, что журнал есть у меня (то есть у мамы, она такие штуки тоже хочетнеможет, журналы специально покупает, хотя с крючком не очень дружит), придется пересмотреть свое отношение к ирландскому кружеву), мало мне долгостроев, мало!
Брючки вместе с топом- отпад, особенно на такой фигуре))))))))))))

Олюшка комментирует...

Саша, не обижайся на заразу, я любя!)))
Сначала написала, а потом совесть замучила)

SashaBog комментирует...

Оль, какие обиды! Я ж тебя тоже люблю и именно поэтому жить спокойно не даю. А ты не начинай долгострой, ты только к тем цветочкам довяжи чуть -чуть листочков и сделай маленькую вещь- косметичку для мамы. Раз ей такое нравится, она порадуется и побыстрее поправляться начнет.

Лучия, у меня вся тушь от ресниц по лицу после лечения спины размазана была, а дома воды никакой. Можно было бы конечно сделать фото с подписью "я-ужас, летящий в ночи!"

SashaBog комментирует...

Наташ, для себя лень, так ты Яночке сделай топик. Красота ведь! можно ведь только часть сделать такой, спинку , например...

Мила комментирует...

Я тоже хочу отметить фигуру последней модели) а топик получился сексуальненький. Молодец, Саша, красиво!

SashaBog комментирует...

Девочки, спасибо за комплименты моей фигуре, но это что уж Бог дал, я тут ни при делах.
А топик на голое пузо на улицу надевать не собираюсь, у меня в плане костюмчик летний. Однотонная ткань мне скучной показалась, и я такой топик связала сверху надевать, а костюмчик-то пока и не сшила.

Nadya Cimen комментирует...

У меня тоже лежит где-то мешочек таких цветочков и лепесточков.Вот только собрать их руки не доходят уже несколько лет. Вот посмотрела и решила, что пора!

SashaBog комментирует...

Надь, ой собери и обязательно покажи!!!Очень интересно!