воскресенье, 16 января 2011 г.

Глаза боятся, руки делают


Почему мы ходим в гости в другие блоги? Ну из любопытства, конечно, но  еще и вдохновляться! И иногда читаешь в комментариях : «Ой, у меня так ни за что не получится! Ой, я боюсь даже браться!»  Да, и я такая же…  Смотрю-смотрю, сомневаюсь, думаю-думаю…
На днях в коридоре нашего учебного заведения  услышала кусочек диалога
 Мямлит студент: « Да я… Я вот не знал… Да я думал…»
Гневный голос куратора : « Не надо думать, если нечем! Надо делать, как говорят!»…
Вот и я решила больше не думать, а начать пытаться делать то, что никогда не пыталась. Тем более , что есть кому говорить ,как надо делать. Спасибо, девочки!
Поэтому все-таки строю планы на ближайшее
1. Научиться декупажу. Лена выложила МК и должна прислать нужную салфеточку. Хочу сделать кофейные часы на кухню, валяется кило испорченного кофе. Дизайна в голове пока нет. Пока салфетка дойдет, надо потренироваться на других. Вчера купила пять пачек разных салфеток, можно смело портить.
2.Попробовать мокрое валяние по ссылкам на МК  в посте Арины. Очень меня ее шарфы заинтересовали. И уже даже дизайн в голове кое-какой родился.
3. Кукла в этом месяце мне нужна всего одна на день рождения к концу месяца. Наверное, это будет Винтажный. Про зайку на конкурс тоже еще не решила…
4. А еще лежат выкройки примитивов… Надо попробовать научиться рисовать глаза, и для этого хотя бы кисточку купить, а то я своей эльфочке лицо зубочисткой рисовала.
5. И начать, наконец, вышивать что-нибудь интересное, ведь именно по блогам  вышивальщиц я хожу вдохновляться последние два месяца.
А для тех, кто сомневается в своих силах, я хочу показать красивый гобелен, выполненный 75 -летней женщиной, свекровью моей подруги.
Он небольшой, с тетрадный лист. Женщина взялась осваивать  ткачество в 73 года! Результат меня просто потряс! Девочки, если есть желание, то все достижимо в любом возрасте!
А еще ссылочка не в тему, из блога Натальи Костиковой стянула . Картинки про оптимизм в любом возрасте . Это я больше себя подбадриваю...

18 комментариев:

Алена комментирует...

Замечательные планы! А я мечтаю связать шаль. Восхищаюсь готовыми! Хочу нимагу :)) Но заняла выжидательную позицию- хочу попасть в совместное вязание. У самой опыта вязания никакого. НО мечтаю!!!

SashaBog комментирует...

Ален, а какую? Спицами или крючком? У меня мама вязала и спицами, типа оренбургских, и крючком , а я не... Все кажется, что времени нет на такие большие работы, а мама преподавала и на дневном, и на вечернем отделении. Я так и не понимаю, как она все успевала, вроде у меня на глазах...

elena81 комментирует...

Саша обязательно все нужно попробовать. Я никогда представить себе не могла что смогу шить куколок. А ведь получается до идеала конечно далеко но всеже.

Ксюня комментирует...

Саша...вручаю Вам наградку!!! тут можно забрать http://aksuta-k.blogspot.com/2011/01/blog-post_16.html#comments
Разрешаю не передаривать, она у Вас индивидуальная! :-)

SashaBog комментирует...

Ксюнь, спасибочки! Я к тебе уже зашла и унесла!

Лен, сегодня был день белой краски. Все, что нашла в доме ненужное, но годное для декупажа красила белой краской. Мне очень Томочкины декупажи нравятся белые с розами.

Но вообще день был очень удачный, я наконец поставила машину в гараж друзей, а то она за два месяца на стоянке столько денег слопала, на бензин меньше бы ушло.Здоровенькая-то она у меня под окнами бесплатно стояла.

OMar комментирует...

писала такой коммент, а он пропал :(

Я так люблю этих тсарушек! Такой позитив и оптимизм. сразу рот в улыбке растягивается :)))
Планы у тебя чудесные!!! желаю воплощения удачного!
У меня на этот год в планах валяние тоже, Люблю бижуетрию, так хочу пару брошек или бус сделать!!!
Шерсть уже есть одного цвета, куча МК сохранены - соберусь с духом, словлю вдохновение и буду творить!

SashaBog комментирует...

Оль, удачи! Будем друг другу волшебные пендели давать, если что...

Анка (Петракович Анна) комментирует...

Саш старушки просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SashaBog комментирует...

Наше будущее, надеюсь! но без рюмашек, я как-то к этому не очень... Мне очень танцующие нравятся!

Арина комментирует...

Саша, приходите :)))
http://babochki-v-golove.blogspot.com/2011/01/blog-post_1205.html

SashaBog комментирует...

Аришечка, спасибо!

Люба комментирует...

Саша,спасибо за внимание к моей работе,это вселяет уверенность в свои силы.Примите скромную наградку за чуткость и суперинтереснополезный блог)))http://luba-tilda.blogspot.com/

SashaBog комментирует...

Любочка, спасибо!

Larisiya комментирует...

Саша, загляните ко мне за наградой - http://larisiya.blogspot.com/2011/01/blog-post_18.html

очень жду

Vavilova комментирует...

Саша, очень нравится твой блог! И твои работы! Хочу вручить награду: http://handmade-by-vavilova.blogspot.com/2011/01/blog-post_19.html

SashaBog комментирует...

Спасибо, Марина!

SashaBog комментирует...

Танцующих старушек я в свой ЕРАЛАШ пристроила...

Лидия комментирует...

Саша, а я уже давно не строю планы, т.к. при строительстве обязательно какой - нибудь "кирпич" забуду положить и вся эта стройная плана заваливается как Пизанская башня! Старушки - это моя несерьезность, попытаюсь утащить к себе. Идея с еролашиком замечательна, хохотола до слез!