суббота, 29 января 2011 г.

Аликс


Мы очень мало знаем о мире, в котором живем. Мы думаем, что мы взрослые и умные, все знаем и понимаем, а сами и малой частички всего, что происходит и с нами, и в мире объяснить не можем. Нам некогда задумываться, у нас каждый день текущие проблемы. И у меня в жизни идет такая полоса, что я просто даже НЕ ХОЧУ ни о чем думать. У меня такое количество ежедневных проблем в жизни, что если думать еще о чем-то глобальном, голова  лопнет. А неправильно это! Надо иногда останавливаться в своей суете, оглядываться, пытаться понять, почему те или иные события происходят в твоей жизни. Ничего не бывает случайным…особенно встречи с людьми.
Вот наша нынешняя субботняя гостья начала свое творчество с мистики. Деловая женщина, много лет работающая в мире маркетинга и рекламы, не очень верующая встретила ясновидящую. И та ей настойчиво стала указывать, что надо заняться творчеством. Не сразу послушалась советов Аликс,  но все таки сделала попытку взять в руки карандаш, хотя никогда ни рисовала до этого. А потом с большим удивлением открыла для себя огромный мир творчества на сайтах и блогах, очень удивилась, сколько же людей занимаются творчеством, не будучи профессионалами. Первая ее игрушка – Тильда –овечка появилась весной 2009г. Потом стали одна за другой появляться другие игрушки, которые она раздаривала друзьям. Шьет Аликс без машинки, на руках, передавая своим игрушкам частичку своей энергетики.У нее есть славный Сплюх и парочка длинноногих Ангелиц , конопатенькая Ангел Добрых Чувств. Славные Тильды, но Аликс пробует сотворить все, что тронуло ее сердце на творческих сайтах. У нее очень много русских кукол, но я просто влюблена в ее примитивов. Они уже гостили у меня в блоге перед Новым годом вместо новогодней открытки, ее символы года – Кот и Заяц.  И это не единственные кот  и заяц в замечательной семейке ее примитивов. Какие у нее получились коты в мешке, полный восторг! Я удивилась, Аликс говорит, что боится начинать рисовать глаза куклам, но у котов в мешке получились очень замечательные немного грустные глаза. А сегодня у нас в  гостях ее замечательная Баба-Яга. 
 Ягусеньку и ее сестричек Аликс сделала несколько штук, и все очень славные, добрые. Да и рассказывает о них она очень интересно. Обязательно зайдите почитать  ее блог. Не была Баба-Яга злым демоном, была она доброй берегиней у славянских народов.
И еще я хочу вставить в блог слова самой Аликс для моих читателей, постоянных и случайных:
Мне очень хочется всем пожелать :  
Займитесь творчеством! Вспомните детство …Мы все время что-то творили : лепили, рисовали, клеили, в песке замки строили - и были счастливы! и пусть - это несерьезно,пусть вы уже не дети, но творчество - это созидание, это медитация, это отличное настроение и вдохновение! Радость от процесса и от возможности подарить близким частичку радости! Это так здорово! 
А я очень рада, что познакомилась с интересным человеком, мне кажется чем-то похожим на меня.

7 комментариев:

Larisiya комментирует...

В избе на опушке неведомой чащи,
В цветном сарафане, добра, крючконоса,
Под пенье цикад, за окошком звенящих,
Яга заплетает длиннющие косы.
Сплетёт и лукошко для сладкой малины,
Что скоро поспеет на дальней лужайке.
Плетёт паучок в уголке паутину,
Зажмурился кот у колена хозяйки...

Под вечер придет почаёвничать леший,
Кикимора, в дом постучавшись, хихикнет,
Русалки на речке хвостами заплещут,
А кот на печи полусонно поникнет.
Чуть ухнет за окнами филин-насмешник,
Чуть выцветут в сумраке яркие краски,
И будет Яга до рассвета неспешно
Плести в полудрёме волшебные сказки.

Автор текста: tobico

SashaBog комментирует...

Лорушка, ты - чудо! Спасибо!!! прелесть, что за стихотворение!

Александра(ака Хлои Лирри) комментирует...

Какие правльные слова!Я рада,что начала заниматся творчеством,хоть и не совсем еще профи.Но в голове столько идей.Открыла столько интересного.И это меня спасает от скутоты,правда иногда очень увлекаюсь...

Люба комментирует...

За окном светит солнце,снег,мороз...о чем это я..ах,да!жизнь прекрасна во всех своих проявлениях и слова, которые вы приводите выше ,как нельзя более точно передают то,что происходит со мной с тех пор как я стала шить куклы...мне кажется,что созидая своими руками,с добрыми мыслями и детским восторгом,мы делаем мир лучше.Саша,с интересом слежу за новостями вашего блога,спасибо вам огромное за неравнодушие и талант душевности!

elena81 комментирует...

Cаша сходила на блог у меня просто нет слов. как же все оригинально и красиво. Спасибо тебе за то что рассказываешь о таких людях

Martusha комментирует...

Привет! У меня для Вас награда! Приходите http://martushe4ka.blogspot.com/2011/01/blog-post_28.html

SashaBog комментирует...

Арина, спасибо!