суббота, 5 февраля 2011 г.

Анастасия Соцкова


У меня сейчас идет полоса жуткой суеты в жизни. Проблем масса и о них говорить не хочется. Но, несмотря ни на что, на любимый сайт ТИЛЬДОМАНИЯ я обязательно  захожу каждый день. Часто пробегаю просто галопом, некогда писать комментарии, просто глянуть , что нового у наших старожилов  и кто появился новенький. Когда некоторое время там не вижу Никуську, Танечку , Шветти , Ирину-Art  или Машу-Серегу,  начинаю даже беспокоится. Хорошо хоть, что с некоторыми не теряемся и переписываемся в личке. И я очень радуюсь, когда появляются интересные новички, особенно, если эти новички вовсе  и не новички в творчестве  и  знакомы по другим сайтам и с совсем другими работами. 

      Сегодня у нас в гостях рукодельница их тех , у кого рукоделие является работой.

На сайте она появилась после Нового года со своими кроликами, и я просто подпрыгнула  от восторга, как они мне понравились. На просторах И-нета  я  видела однажды вязаную крючком Тильду и она мне не понравилась, а вот в вышитых Настиных кроликов  я просто влюбилась. Решила познакомиться поближе и зашла в ее блог. Сколько там роскоши! Какие новогодние игрушки, какие сердечки! Да, Настя - ПРОФЕССИОНАЛ высокого уровня. Она  училась в Харьковской Академии Дизайна и искусств, на  факультете интерьера, отделении художественного моделирования ткани , изучала и вышивку, и тканье гобеленов, и батик.  Потом работала 5 лет в фирме «Чарiвна мить». Давно пишет книги. Её первая книга  - "Открытки своими руками"(2008 год), а  в соавторстве - "Модные сумочки" (2007 год).Больше всего книг в  соавторстве с Ириной Наниашвили  по рукоделию на разные темы. Были книги и по вышивке крестиком, и вышивке бисером, была даже церковная вышивка.
 Вот эти книги
по вышивке разными видами швов:
"Иконы, рушники, картины"(2009 год) Издательство « Клуб семейного досуга»
"Вышиваем иконы, рушники, покровцы, картины"(2011) Издательство  «Клуб семейного досуга»
По вышивке бисером:
"Фантазии из бисера"(2010 год) то же издательство
По вязанию крючком и спицами:
"Энциклопедия узоров" (2009 год)
"Костюмы, юбки, блузы" (2009 год)
"Верхняя одежда куртки, пальто, жакеты" (2009 год)
Сейчас они пишут книгу по вязанию пледов, подушек и покрывал, но пока она не выйдет в печать , они особо  о ней не распространяются. Но к книгам Настя относится больше как к работе (хотя и очень любимой), а творчеством больше считает шитье игрушек. Ее большая любовь – кролики. Живет Настя в Харькове с мужем , 9-тимесячным сынишкой и маленьким пушистым кроликом, который появился еще до замужества, и был первым  вдохновителем в плане любви к кроликам и зайцам. Потом однажды она увидела блог Татьяны Коннэ и просто влюбилась в ее кроликов. Сразу захотелось их шить, но когда  узнала, что ее выкройки индивидуальны, начала искать в И-нете  альтернативу. Так и познакомилась с Тильдами. Но первые  же Тильда - кролики у Насти получились особенные, с вышитыми лапками и ушками. Вот они-то у нас сегодня в гостях. 
Потом появились еще кролики и все они  очень интересные в нарядных одежках. А вот о Тильдах - Принцессах Настя пока только мечтает, времени не хватает. Загляните в ее блог и , думаю, не пожалеете. Очень красивая и очень талантливая девушка создает сказочную красоту!
А вот и самый главный любитель всех кроликов

4 комментария:

Елена Стурза комментирует...

Какой хороший пост, такая милая и светлая личность в гостях) Пошла смотреть блог! А у меня оказалась дома книжка Ирины Наниашвили, не знала, что это такой известный автор.

Cristina комментирует...

Precioso blog! Enhorabuena! Bss. Cristina.

SashaBog комментирует...

Лен,я рада, что тебе понравился и пост, и Настя.

Cristina, gracias!

Алена Илдиз комментирует...

Вот это действительно талант!!!Анастасии творческих успехов!