четверг, 24 февраля 2011 г.

Прощай, Мотя...

Уже ехала с работы, когда позвонили из страховой и выдали окончательный ответ по авто. Восстановлению не подлежит... Нет, восстановить, конечно, можно, но за сумму гораздо превышающую страховую. Все это предполагалось давно, но как-то не хотелось думать, пока не ответили окончательно после проведения независимой экспертизы. Да и сейчас что-то я не в состоянии думать, что делать дальше... то ли остаться совсем без машины, то ли покупать механику, на которой я уже и не умею ездить, то ли влазить в кредит... А вот кредита-то мне совсем не хочется... Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра... или послезавтра...

11 комментариев:

Арина комментирует...

Саша, я Вам очень, очень сильно сочувствую. Даже не знаю, что ещё сказать :(((

Ksenyakosm комментирует...

Саша, так мне Вашего Мотю тоже почему то жалко((
И сочувствую тоже очень-очень...

Nadejda комментирует...

Александра, это ужасно с автомата на механику пересаживаться, я уже полтора месяца мучаюсь.Все потому, что бензин в Турции уже больше 2Евро стоит за литр,приходится экономить на комфорте( третья педаль в машине-явно для мазохистов).А Моте теперь уже очень хорошо, он на заслуженном отдыхе!

Anulka комментирует...

Я не водитель, но знаю как трепетно настоящие водители относятся к своим авто. Да и чисто из финансовых соображений это очень грустно. Саша, держитесь, главное, что с Вами все в порядке.

АртМания комментирует...

Саш, а получить максимальную сумму, которую может выплатить страховая компания и продать Мотю в "умелые ручки" - и очень даже может хватить на праворукий автоматик??? Или страховая вообще не хочет ничего платить??? Так нельзя осталять. Надо бороться)))
Мы вот тоже отдали за ремонт уже почти 100 000, а страховка пришла 23 900))) Бум судиться! Иты руки не опускай, ладно?

Мила комментирует...

надо срочно:
1. делать независимую оценку, включающую УТС и разницу "учет износа- без учета износа"
Взыскивать со страховой: разницу между независамой и их выплатой
Взыскивать с причинителя вреда: разницу ущерба без учета износа и с учетом износа, моральный вред и УТС
была б я ближе все бы сделали((((
Саш, пока срочно ищи независимых оценщиков

SashaBog комментирует...

Девочки, спасибки за сочувствие!
Мил, так независимую я провела... Машина не новая была. Сумма страховки была 170000, получу около 165 000. Что-то о праворульке я и не подумала..

АртМания комментирует...

А ты подумай, Саш))) Мы вот с Милой пресели на такие и прекрасно себя чувствуем. Уж лучше чем на механике - это точно))

Мила комментирует...

да, Саш, праворульки для девочек - самое то что надо!!! Нисколько не жалею! Мне совсем недорого (210 т.) в Сочи Паджерика купили. Там есть и подешевле

SashaBog комментирует...

Наташ, Мил, спасибо, я и правда забыла, что праворульки немного дешевле, а ничуть не хуже.

Ну исходя из того, что в МОЮ дверь врезались уже два раза, пора пересаживаться к другой двери...

Но цены у нас, наверное, побольше.Я посмотрела свои МАТИЗ 2005г примерно с моим пробегом около 220тыс. Что-то я пока еще не в состоянии что-либо решать, сегодня даже сотовый отключила, чтоб с оформлением не надоедали..

St-asia комментирует...

Добрый вечер. Случайно увидела, что ваша Мотя тоже побывала в неприятной ситуации. У нас два года назад была такая же ситуация. Мы год нашу Мотю чинили. Мы из Киева. Так вот в столице нам бы сказали то же самое - "восстановлению не подлежит", потому как нам "наподдали" в попу намного сильнее. А вот в другом городке, где мой муж и попал в аварию, знакомые таки собрали нашу Мотю, и на данный момент, она уже с нами). Да, денег ушло уйма! Но! Автомат того стоит. Матиз - как машинка, еще и первая, того стоит! Везде можно втиснуться))), куда другие махины не влазят))). Везде находится место на стоянках и парковках))). Очень удобный автомобильчик!))) Я так поняла, что вам ее все таки починили. Поздравляю!