понедельник, 28 февраля 2011 г.

Очень сердечная крестьянка

Эту девушку я  давно сшила, но сидела она у меня неодетая. Выкройка садовницы, которая на ТИЛЬДОМАНИИ названа со словом "кантри", а я называю ее  ПЕРВОЙ САДОВНИЦЕЙ. Это выкройка была намного раньше той, которая потом появилась в комбинезоне.Никогда я за эту выкройку не бралась и больше, думаю, не возьмусь. Очень мне у нее ноги не понравились.Ну или когда решу куклу в брючках делать, чтоб эти палки никто не видел.Но вчера решила доделать недоделки, нарядила ее в колхозный наряд.Рост получился 54см.
Везде сердечки, на фартучке, на юбке, даже на штанишках, хотя там немного не в тон... И сзади тоже есть сердечко...Крылышки, как всегда, рюкзачком на резинках съемные.
Подумала-подумала и одела на ноги желтые башмачки, которые ждали от меня Золушку-круглоголовку.А у меня как-то до круглоголовок руки не доходят... Желтые башмачки вроде не совсем в гамме, хотя на юбочке есть и желтые сердечки. Но я решила, что у голландцев сплошь сувенирные желтые башмачки,  будет девушка у меня голландской крестьянкой.
Вспомнила, что есть у меня в компе фото голландок начала 20 века. Да, не красавицы, как и моя колхозница, но зато какие тюльпаны выращивают!

16 комментариев:

i.missisleta комментирует...

Хороша крестьянка. Летняя такая)))Прямо вижу ее на ржаном поле или ромашковом.....
А фото голландок начала 20 века меня покорила. Конечно о красоте не спорят о этом промолчу...но чепчики то...чепчики))))))

KuklaRoom комментирует...

такая калхозница ..........сердечная !!!!!
а голландки мне кажутся даже ничего, улыбнулись бы, точно красавицы бы были ))))))

Арина комментирует...

Очень яркая и оригинальная девушка получилась! В башмачках увидела (ещё не дочитав), тоже первая ассоциация - голландка ;) А фото изумительное просто, так настроение с утра поднимает. Сразу думаешь: хорошо, что мне не надо в поле пахать и ходить в дурацком чепце :)))

Larisiya комментирует...

А твоя садовница много краше голландок! Класснючая! А дамы...
Чё-то им на ногу наступили перед съёмкой, видать... Или напугали, что вылетит злой бабай из объектива... Какие-то напряжённые дамы...

elena81 комментирует...

Ой какая красотка. Столько сердечек и валеночки супер

Ксюня комментирует...

Девушка красивая получилась!!!
про Голландских дам ...я сначала подумала что это мужики переодетые! :-) уж больно суровый вид у них!

Freken_Juli комментирует...

Саша, какая она классная получилась! Юбочка и башмачки очень пнравились.
А почему ты пишешь, что "на Тильдомании она названа со словом кантри"? Это не только на Тильдомании. Она вообще именно так и называется - Country Girl. Я свою девочку Кантри шила по нбору. Не знаю, видела ты, или нет, на всякий случай -
http://freken-juli.blogspot.com/2010/06/blog-post_07.html

Саш, я вчера заригистрировалась! Сижу, читаю упоённо!

Оксана комментирует...

Очень даже красотка! Башмачки загляденье!

OMar(Olga) комментирует...

Саша. ну как всегда у тебя девочка с характером, образом и "историей" :) Очень красивое сочетание разнокалиберных сердечек!

Lucia комментирует...

Изящная девчушка, с характером:) Башмачки как раз ей в пору и прекрасно дополнили образ!

Elenka комментирует...

Класс и башмаки именно как в Голландии! И оченно даже симпатишненко с сердечками :)))

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки! Я думаю в деревенском доме подруги она будет очень уместна! А башмачки -не моя заслуга, я их показывала, это подруга наваляла мне кучу шапок-тапок.

Юль, я помню эту твою девочку. Но сходила еще разик посмотрела. Я когда ее увидела, подумала, что просто копия Тониной. Большая часть народа ведь в глаза не видела не наборов тильдовских, ни тканей... А на сайте полная демократия, выкройки выкладывают все, кто хочет, и МК тоже... И называют, кто во что горазд. Так что если что-то не можешь найти по списку, надо внутрь на выкройки смотреть.

SashaBog комментирует...

Да, про фото... Я же на эти чудные фото ссылку выкладывала.Но ,видимо,мало кто посмотрел, так что завтра выложу целую пачку подобных ради приближающегося женского дня.

Саша - девочка комментирует...

Саша, суперская деваха! Башмаки просто отпад!)))

SashaBog комментирует...

Спасибо, тезка!

Sofie комментирует...

Симпатичная барышня-крестьянка получилась, хорошенькая!