понедельник, 28 февраля 2011 г.

Очень сердечная крестьянка

Эту девушку я  давно сшила, но сидела она у меня неодетая. Выкройка садовницы, которая на ТИЛЬДОМАНИИ названа со словом "кантри", а я называю ее  ПЕРВОЙ САДОВНИЦЕЙ. Это выкройка была намного раньше той, которая потом появилась в комбинезоне.Никогда я за эту выкройку не бралась и больше, думаю, не возьмусь. Очень мне у нее ноги не понравились.Ну или когда решу куклу в брючках делать, чтоб эти палки никто не видел.Но вчера решила доделать недоделки, нарядила ее в колхозный наряд.Рост получился 54см.
Везде сердечки, на фартучке, на юбке, даже на штанишках, хотя там немного не в тон... И сзади тоже есть сердечко...Крылышки, как всегда, рюкзачком на резинках съемные.
Подумала-подумала и одела на ноги желтые башмачки, которые ждали от меня Золушку-круглоголовку.А у меня как-то до круглоголовок руки не доходят... Желтые башмачки вроде не совсем в гамме, хотя на юбочке есть и желтые сердечки. Но я решила, что у голландцев сплошь сувенирные желтые башмачки,  будет девушка у меня голландской крестьянкой.
Вспомнила, что есть у меня в компе фото голландок начала 20 века. Да, не красавицы, как и моя колхозница, но зато какие тюльпаны выращивают!

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Викусин шебби-шик

Кармашки на кроватку для Вики я хотела сделать еще когда шила Сплюшку для нее, но мне сказали,что уже кто-то делает. И вот ребенок дома, а кармашки сделаны совсем не на кроватку, поэтому вчера я очередной раз отложила бедную неодетую садовницу  и взялась за кармашки. За идеей далеко ходить не стала, пошла в блог Вераники, где видела такие кармашки. Собиралась уже кроить, но подумала, что я совсем не знаю размеров кроватки и какие именно нужны Викусиной маме. Все-таки пришлость идти в поисковик. Пересмотрела массу вариантов, есть даже вязаные. Но больше всего понравились кармашки на нашем уральском мамском форуме. Цветовая гамма мной была выбрана сразу. Кроватка у Викуси розовая, над ней мой розовый Сонный Ангел... Бело-розовое... А бело-розовое да еще с розочками - это просто шебби-шик.И решила я шить не одним полотном, а секциями.Плохо я все-таки представляю потребности и ребенка, и ее мамы. А секции можно выбрать по нужности, да и привязать на любую из сторон кроватки, куда удобнее. Можно будет и добавить новые , если будет необходимость.Друг с другом секции можно связать тесьмой. На основу взяла белый тик, а он оказался толстенным, и моя машинка сильно сопротивлялась.Думала, что сломаю иглу, но только нить рвалась через каждые 10см, так что об аккуратности швов речь не идет. Если говорить о непрактичности белого цвета, то все ж стирается. Сшив, я простирала всё в машинке с детским порошком ( я свое белье детским "Ушастый нянь" стираю). Кармашки стирку выдержали. Вот только розовые бантики я позже нашила. Мало мне розочек и кружавчиков, еще и бантиков захотелось...

суббота, 26 февраля 2011 г.

Лучия


За те несколько месяцев существования блога у меня появился очень близкий круг общения любительниц Тильд , в котором , кажется, все и всё друг о друге знают. Поэтому я долго думала, рассказывать ли по субботам о ком-нибудь  из них… Мне стало казаться, что не только мы, но и все остальные хорошо знакомы с этими рукодельницами и их работами. Но когда сделала пост о Лене Кузнецовой, поняла, что ,оказывается , есть интерес, есть читатели не с ТИДЬДОМАНИИ,  и поэтому следующие субботы будут о  близких мне виртуальных друзьях. Текста будем немного, я просто напомню знакомым некоторые работы , а незнакомым, как всегда, посоветую посмотреть блоги.
 Сегодня у нас в гостях Лучия.  Знакомство с Тильдами у нее произошло с покупки Сплюха. Сразу влюбилась и решила попробовать шить сама. Швейной машинки у нее нет, все ее игрушки сшиты вручную. Начала с зайца, потом появился котик... А теперь она постоянный участник ярмарок ручной работы, и ее Тильдочки живут  в Израиле, Чехии, Бухаресте, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге. Лучия  рада,  что вместе с ними делится частичкой своей души с людьми.Я больше всего люблю ее Сердешных Ангелочков- круглоголовок и совсем примитивных малышей-ангелочков.

четверг, 24 февраля 2011 г.

Прощай, Мотя...

Уже ехала с работы, когда позвонили из страховой и выдали окончательный ответ по авто. Восстановлению не подлежит... Нет, восстановить, конечно, можно, но за сумму гораздо превышающую страховую. Все это предполагалось давно, но как-то не хотелось думать, пока не ответили окончательно после проведения независимой экспертизы. Да и сейчас что-то я не в состоянии думать, что делать дальше... то ли остаться совсем без машины, то ли покупать механику, на которой я уже и не умею ездить, то ли влазить в кредит... А вот кредита-то мне совсем не хочется... Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра... или послезавтра...

среда, 23 февраля 2011 г.

Гном-геофизик

Вот родился у меня сегодня в мужской праздник мужичок, гном-геофизик. Кто такой геофизик, мне сегодня для тех, кто не знает, рассказывать неохота. Я об этом в день геолога расскажу. А почему гном именно геофизик...?  Это подарок моему однокурснику на ДР. ДР прошел несколько дней назад, но Женька в поле на вахте, а у меня раньше времени не было. Вот сегодня  сделала и отнесла его жене, моей подруге и тоже однокурснице.Так что сели мы с ней вдвоем, подняли по три капли коньяка за День Защитника Отечества и за Женькин ДР. Потом ее фотоаппаратом ему фотосессию сделали.У меня фотик помер. Фотографирует, но почему-то на комп не скидывает. Валенки и колпачок из тех валяшек, которые наша другая подруга, и опять же однокурсница, наваляла.
Хотела ему еще на энцефалитке "Сургутнефтегаз" написать, но  не стала.
Что-то я даже его рост не измерила, но мелкий наверное около 20см. Сшит по выкройке Сплюха, только ноги пришлось изменить.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Викина Сонька

 Я суеверный человек, и поэтому о некоторых событиях не рассказываю заранее. Вот и кому были сшиты близняшки-соньки не стала рассказывать, но сегодня об одной уже можно.
Сегодня , наконец, приехала ДОМОЙ маленькая девочка Викуся. Ей в прошедшее воскресенье исполнилось 8 месяцев, и большую часть своей маленькой жизни она провела в Доме ребенка в одном из городов нашей области. Ее родители не алкаши, не наркоманы... Просто они решили, что им не прокормить пятого ребенка в семье и отказались от здоровенькой нормальной девчушки. Бог им судья! У моей коллеги по работе есть близкая подруга, которая отчаялась завести собственного ребенка и решилась на чужого. Сколько кругов она прошла, мне не пересказать. Одинокая женщина 43 лет со средним достатком... Мы переживали за нее не один месяц. И вот сегодня свершилось, и маленькая Вика приехала в свой новый дом к своей новой маме. Честно скажу, что очень многие неоднозначно отнеслись к такому поступку. Все же реально представляют, что ждет впереди одинокую мать. У них даже бабушки нет. Есть дедушка, который живет отдельно, и который тоже не одобрил поступка дочери. Но Викусина мама счастлива, полна энтузиазма, и мы верим в нее.Собрали игрушек, одежки на первое время. Раньше почти все мои игрушки я дарила взрослым друзьям, а теперь , я думаю, большая часть их будет для Вики, и я очень этому рада.

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Пани Зося

Сегодня день рождения у подруги, которая увлекается валянием, и которая наваляла для моих кукол кучу шапок-тапок. И, конечно, мне хотелось сделать ей куклу в ее же шляпке и башмачках, но... То что есть не подходит, увы, ни одной Тильде.. Надо уже пробовать круглоголовок... В прошлое воскресенье взялась за  садовницу ( которая в фартучке), и она мне не понравилась. Сидит сшитая, не одетая, голова все равно маловатая для готовых шляпок. Пришлось вчера по-быстрому сделать толстушку, но голову все равно чуть увеличивала для шляпки. Вот такая пани в норковой накидке получилась. Без сапог, но в шляпе... Думаю, что Ирина сваляет ей ботиночки. Не надевать же на девушку в норке желтые валенки, которые у меня ждут какого-нибудь гномика.
Кукла пойдет довеском к основному подарку - набору для вышивания. Каждый день рождения дарю очередной набор, потом любуюсь на готовую вышивку, сама-то за большие вышивки никак взяться не соберусь. Хотя в этом году у нее появились новые увлечения : валяние и лоскутное шитье. Сейчас делает одновременно два одеяла из очень интересной ткани с кошками. Может как-нибудь покажу. Подруги у меня все замечательные рукодельницы, а тратить время на такую фигню, как ведение блога желание не имеют.
Все, побежала есть торты!

суббота, 19 февраля 2011 г.

Галина Ердакова


Есть в нашем городе Свердловский государственный академический Театр Музыкальной Комедии, в котором работает моя хорошая знакомая гримером –постижером. Познакомились мы лет 15 назад. Тогда в театре были очень непростые времена, зарплату не платили месяцами, а она и так была крошечная.В те годы из театра ушло очень много и актеров, и различных специалистов.Прожить вдвоем с сыном на мизерные авансы было нереально, но уйти из театра Галя не могла. Она просто не представляет свою жизнь без своего театра. Подрабатывала на двух-трех работах, но театр не оставила.Галя  - очень творческий человек, и все эти годы я не перестаю удивляться многогранности ее талантов, ее трудолюбию, ее способности учиться чему-то новому. Несколько лет назад ей захотелось начать создавать кукол. Попыталась делать, и мне очень понравились ее первые работы, а вот ей  нет, и они отправились на помойку . Галя начала искать курсы. Сначала пришла на одни и ушла после первого же занятия, не понравилось отношение. Потом совершенно случайно, в книжном магазине в книге нашла визитку курсов авторской куклы. Это оказалось то, что нужно. По окончанию курсов делалась кукла. Кукла, которую Галя сделала,  еще обучаясь, сразу же отправилась на выставки. Сначала в Красноярск, потом в Москву. Вот эта восточная красавица.



Фотографии мои, которые я сделала, забежав к ней на несколько минут в свой обеденный перерыв, поэтому за качество извините. Кукла сделана на проволочном каркасе, тело текстильное, гибкое, видимые части тела сделаны с применением Паперклея. Кукол дома давно нет, все нашли новый дом. Эта оказалась лишь потому, что местные телевизионщики делали сюжет о Галине, и кукла на время появилась в доме, чем я и воспользовалась. Я очень давно хотела рассказать о ней, но она не дружит с компьютером и у нее практически нет цифровых фотографий ее кукол. Вот несколько фото, которые  мы нашли в компе сына.

Куклы делались на заказ, и делает их Галина с портретным сходством, поэтому не удивляйтесь очкам на лице королевы. Мне очень жаль, что я не могу показать очень красивую куклу, сделанную для Марии Виненковой, замечательной молодой актрисы театра. Есть в театре спектакль "Екатерина Великая", где Маша играет Принцессу Фике. Вот в костюме той эпохи с полным портретным сходством и сделана была та кукла.Кукол Галина делает совсем не быстро, работа очень кропотливая. Все прически делаются , как настоящие парички, одежда и обувь выполняется просто с ювелирной тщательностью.
А в планах  у Гали освоить  вышивку лентами, поближе познакомиться с Тильдами, а времени совсем нет. Домашний комодик набит материалами, которые ждут своего часа. А я надеюсь все-таки еще как-нибудь рассказать о ней и показать новых кукол.

четверг, 17 февраля 2011 г.

Опять кролик

Совершенно случайно в И-нете наткнулась на потрясающего кролика. Связан из розовой шерсти и набит соломой. Вязали австрийские рукодельницы его 5 лет.Придумали проект дизайнеры австрийской группы Gelitin, но место нашли ему у горы Colletto Fava недалеко от Генуи, в Италии. Размер около 60м.Виден из космоса.

вторник, 15 февраля 2011 г.

В спальне. Подушки-3

Пошла вчера искать схему, похожую на подушку привезенную с Гоа. А у меня в моих чердачно-кладовочных завалах несколько коробок с журналами. Пока не нашла, но зато нашла схему, которую обещала пару месяцев назад. Ну ведь  не прошло и полгода... Схема каймы  на моей подушке из ткани с розами, связана филейным вязанием.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Святой Валентин

Мощи святого Валентина хранятся в костеле польского городка Хелмно, куда в День влюбленных спешат тысячи молодых европейцев. А в Беларуси 14 февраля ожидается паломничество в районный центр Смолевичи. Недавно здесь появился памятник святому Валентину. Он отлит из бронзы на пожертвования  прихожан местной парафии.
 Правая рука статуи поднята для благословения. Говорят, прикосновение к ней приносит счастье в любви. Чтобы исполнить этот незамысловатый ритуал, влюбленные приезжают в Смолевичи со всей страны.

 Такую инфу нашла в И-нете. Я к этому празднику отношусь.... НИКАК.
Есть у меня любимые родители, любимые родственники, любимые друзья, любимого мужчины нет. Так уж получилось. Зато вчера я влюбилась вот в это чудо Томасика.
По-моему, она заслуживает самые горячие слова любви в день всех влюбленных!

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Близняшки

Еще одну недоделку закончила. Не получается у меня после работы в рабочие дни. Соньки сшиты  двум маленьким девочкам, пока о них не буду рассказывать по нескольким причинам, одна из которых: просто нет времени, рассказ долгий. Взялась шить сегодня куклу по выкройке, по которой никогда не шила. Садовница самая первая, которая в вышитом фартуке и косынке. Ноги, как у пляжных девочек. Умучилась набивать, и пока все не нравится. Палки, а не ноги. Лучше бы любимую Толстушку взяла. а сделать надо сегодня, а то на неделе опять заброшу все, а ДР на носу.

Мой сердечный зайка

Да собиралась я , собиралась сшить зайку на конкурс...Только мои "собирания" редко сбываются... Равнодушна я к соревнованиям. Но зайка был скроен и дошила я его вчера. Вот такой малыш, 12см ростик , но по виду -  явно жених...Выкройка была обычная, тильдовская, с висящими ушками, но он захотел такие, пришлось их разрезать и сделать на проволочках.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Елена Кузнецова

У "Близнецов" часто раздвоение личности. Про меня вообще не вопрос... Работаю в двух организациях, причем официально и с белой зарплатой; живу, можно сказать, на два города : Тагил и Екатеринбург; главных увлечений тоже два : путешествия и игрушки. Вот и второй блог завела про путешествия. Не разорвало бы! В том блоге гости будут по пятницам, и будут это мужчины.
А здесь очередная суббота и очередная субботняя гостья, знакомая большинству моих читателей. Я думаю, что и ее Тильд все хорошо знают, но я решила получить собственное удовольствие , поместив в свой блог перед 14 февраля ее влюбленную парочку.

пятница, 11 февраля 2011 г.

Вышитые сердечки

Тему валентинок продолжу вышитыми сердечками. Вот такой вариант из одного журнала. Минимум времени, особенно на ту, которая с тюльпанами, а очень мило.

Волшебный пендель

Мой долг растет с каждым днем... Еще немного и количество человек, которым я должна передать награды сравняется с количеством читаемых мной блогов. Это где-то около 150. Видимо, просто перенесу весь список в пост и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ награды-награды-награды!!! Тем более все этого заслуживают! Но сегодня моему блогу 3 месяца, и поэтому поводу я  дарю награду Ане Петракович (Кисуле) . Я не перестаю удивляться ее энергии и способности "заводить" людей на какие-то дела. Если б не она, я не собралась бы сделать блог. Поэтому, получай Анечка мою награду
И как всегда у меня... можешь не размещать , не передавать... все, что сама хочешь...

среда, 9 февраля 2011 г.

Валентинки

Шалаш любви

Скоро День Всех Влюбленных, и наши рукодельницы сделали уже море сердечек для любимых, а для самого-самого я предлагаю сделать тортик "Шалаш любви" .
Очень простой РЕЦЕПТ вы найдете в моем любимом "Вкусном блоге". Он уже неоднократно опробован коллегами по работе.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

С днем рождения, Асюша!

Сегодня у маленькой замечательной рукодельницы Асюши день рождения. Ей под силу сделать витражную роспись, свалять цветочек, сделать открытку в технике квиллинг. Поздравляю и от всей души желаю здоровья и новых успехов в творчестве.

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Развлекушки -похвастушки

Вернулась сегодня после поездки к родителям в Тагил с сильной головной болью, хотела куклами заняться, а не могу. Вот вместо того, чтоб заниматься делами, занимаюсь похвастушками. Сначала один пост сделала , а теперь еще один... Я уже говорила, что подруга увлеклась валянием и весьма резво наваляла мне всяких головных уборов, валенки и чудесные башмачки. Я уже наметила, каких кукол сделаю с какими шапками и тапками... Сегодня хотела заняться тем, кто будет в валенках, надо успевать, зима-то скоро закончится. А не могу и вместо этого начала наряжать домашних кукол в эти вещи. А кукол дома совсем мало, так что одна шляпка досталась даже улитке, и та стала похожа на мадам Грицацуеву. Эльфочка Катька стала в шляпе похожа на Шапокляк. Кофейная феечка в валенках и колпачке вообще на какую-то беженку... Вот так себя и веселю сегодня... А хороши желтенькие башмачки!

Парочка подарочков

Подруг у меня много, подарков я дарю и получаю тоже много. Не знаю почему, но как-то не хвасталась полученными на Новый год подарками, хотя было что показать. И вышивка, и чудесные носки из верблюжьей пряжи ( самой-то лень время на носки тратить)... много чего надарили...  Но сегодня ни с того, ни с сего я получила подарок без особого повода от мамы моей подруги и хочу его показать. Это шаль из тонкой чистошерстяной ткани, которая лежала-лежала с советских времен, никто из нее никакого платья не захотел, и долежалась ткань до разрезания на платки размером 125х125см,  обвязана бахромой. Один из платков и получила я , отнесу на работу, у меня там жуткие сквозняки, самое то сидеть.А пока Трудди радостно замоталась в него, когда я решила показать на фоне этой шали одну вязанную вещичку. Мила вот похвасталась бабушкиными салфеточками, а так и не показала. А мне вчера в Тагиле подруга подарила вот такую штучку, назначение которой мы целым коллективом не смогли определить. Вязала бабушка, которой давным-давно нет, спросить не у кого. Может такой кармашек клали около тарелки  а в него салфеточку...? Может подвешивали, но он маленький, влезло у меня 2 конфетки...Может кто знает, для чего в середине прошлого века такие штучки делали?

суббота, 5 февраля 2011 г.

Анастасия Соцкова


У меня сейчас идет полоса жуткой суеты в жизни. Проблем масса и о них говорить не хочется. Но, несмотря ни на что, на любимый сайт ТИЛЬДОМАНИЯ я обязательно  захожу каждый день. Часто пробегаю просто галопом, некогда писать комментарии, просто глянуть , что нового у наших старожилов  и кто появился новенький. Когда некоторое время там не вижу Никуську, Танечку , Шветти , Ирину-Art  или Машу-Серегу,  начинаю даже беспокоится. Хорошо хоть, что с некоторыми не теряемся и переписываемся в личке. И я очень радуюсь, когда появляются интересные новички, особенно, если эти новички вовсе  и не новички в творчестве  и  знакомы по другим сайтам и с совсем другими работами. 

      Сегодня у нас в гостях рукодельница их тех , у кого рукоделие является работой.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Вот они пришли!

 
Вот и наступил сегодня новый год по восточному календарю. Год Кролика и Кота. И пусть он будет для всех таким же мягким и пушистым, как эти зверятки на фото из И-нета.

Еще о Посткроссинге

Я уже писала, что общение на сайте postcrossing  у меня вялое, но активизируюсь перед Новым годом, чтобы получить интересные рождественские открытки.В этом году номер не прошел... Болела, не была активной, а те , что пришли, были не рождественские. Красивые открытки, но...
А на прошлой неделе пришли в один день три открытки, которые мне очень понравились и их я хочу показать отдельно.

вторник, 1 февраля 2011 г.

Мои турочки

Кофейная феечка стала обживаться на кухне и решила пересмотреть все кофейное хозяйство. И решили мы с ней показать еще кое-что из моей коллекции турочек. Я очень люблю медные турки и несколько штук уже показывала , и показывала несколько турочек в посте про кофейные рецепты. А сегодня я решила показать и эмалированные.Всю коллекцию показать трудно, достаточно большая, и не все экземпляры заслуживают особого внимания.