четверг, 2 декабря 2010 г.

Винтаж

Начала неделю с розочек, чтобы поговорить о шебби-шике, а все куда-то в сторону ухожу... Вот и сегодня о винтаже. Что нам о нем расскажет , например, сайт Artstory.ru
Под «винтажем» подразумевают оригинальную или аутентичную вещь не моложе 20 лет, в которой четко виден «писк моды» времен ее создания. То есть, если это, к примеру, просто черный свитер - водолазка 70-х годов - то это скорее секонд-хенд. А если это свитер с фасоном, характерным для 70-х годов (расклешенные рукава, запах, широкая резинка внизу) или с оленями, как тогда было модно, то это уже винтаж. Именно поэтому увлечение винтажем невозможно без любви к истории моды и определенных знаний о том, что именно было модно в какое-то из десятилетий XX века. Впрочем, эксперты выделяют несколько критериев «винтажности» вещи:
Возраст: самый первый и главный критерий. Как говорилось выше, винтажной может считаться вещь не моложе 20 лет. Одежду с 15-летним «стажем» принято считать современной, правда, некоторые особо щепетильные историки моды предлагают называть винтажем только одежду, созданную до 60-х гг. прошлого века, а вещи, созданные в более поздний период, считать ретро. Дальнейшая классификация винтажных вещей разделена на десятилетия, чаще всего, начиная с одежды викторианской эпохи. Винтажная одежда воплощает дух эпохи, служит ее культурным выражением.
Стиль: почтенный возраст еще не является основанием причисления вещи к почетной когорте винтажа. Винтажная одежда должна быть своеобразным предметом искусства, оригинальным и самобытным, но при этом сполна выражающим модные тенденции своего времени. 

Винтажного Ангела я хотела сшить давно, но не получалось, а тут вот свободное время приключилось.Выкроила, сшила, сижу набиваю и все про Ксюнин палец думаю... Вот бы прикол был, если б я на прием со своими сломанными ребрами пришла еще и с вывихнутым пальцем...Обошлось.  Набила ножки туго-туго и думаю... А чё ж это я делаю, у меня же не куда его в доме ставить и подвешивать за крылышки... одни сидячие места свободны. Пришлось переделывать, коленочки прострачивать, да и крылышки уменьшать, чтоб сидеть не мешали.
Фоном служит опять мамина вышивка настилом белыми нитками по серому льну.

 Попробовала сфотографировать на фоне настоящих винтажных вещей - кружевной манишки конца 50-х и потрясающей черной розы. Шляпка-таблетка и ажурные перчатки вызывают некоторое сомнение в их винтажности...
А Винтажный Ангел получился Зимним Винтажным Ангелом, а я её по-простому, Лёкой назвала...

9 комментариев:

Lucia комментирует...

Cаша, она просто красавица!!! все нравится и цвета и их сочетание!

Martusha комментирует...

нет слов... хочется разглядыввать ккаждую деталь: серьги-жемчужинки, вышивку на крыльях, ленточки... Отдельное спасибо за информацию))
ваш блог всё уютнее и уютнее))

Martusha комментирует...

Какая красота! Хочется разглядввать каждую деталь...
Спасибо за информацию))

Zvetik комментирует...

Красивая Лёка! Наряд по-настоящему зимний. Ткань на платье напоминает, зимний вечер на окне узоры, а за окном идет снежок. Супер!

KuklaRoom комментирует...

такая Новогодняя девочка получилась ), очень хорощенькая !!!!

SashaBog комментирует...

Девочки, спасибо!Ткань-турецкий сатин для постельного белья, и брючки и платье от одного куска, он такой с двумя каймами в горошек.

OMar комментирует...

С удовольствием перечитала все!!!! стала ПЧ - оочень понраивлось - работы, фотографии, слог :)))))
Винтажная- красавица! благородная дамочка!

SashaBog комментирует...

Спасибо!

Casa das Bonecas de Pano de Ipiabas комментирует...

Oi querida Sasha, amei sua visita thank you my friend, te espero de novo querida kiss Leila,