понедельник, 27 декабря 2010 г.

Новогодние открытки Томаса Кинкэйда

Есть среди моих любимых открыток и открытки с картинами Томаса Кинкэйда. У меня их несколько штук ,  я покажу две из них. Его часто ругают за то, что его картины - китч, но для открыток, по-моему, очень мило.

Недавно я зашла в его блог, блог, в котором нет ни одного поста, но есть небольшие фильмы, в которых он показывает свои картины. С удовольствием посмотрела  Рождество в Нью-Йорке ( первый клип).

4 комментария:

Martusha комментирует...

красивые! а что такое "китч"?

SashaBog комментирует...

.."Часто говорят, что китч опирается только на повторение условностей и шаблонов и лишён творческого начала и подлинности, демонстрируемых истинным искусством".
Т.е. дешевый ширпотреб, а не искусство.

Арина комментирует...

Конечно, китчем я бы его картины не назвала, скорее, какой-то наив :) Хороши для открыток и для детских иллюстраций, уютные, как бабушкино варенье... без претензий на изыск.

MariAnna комментирует...

А мне ОЧЕНЬ нравятся как картины Томаса, так и открыточки! Они не наивны, на мой взгляд, а добрЫ! А именно добротыи нежности не хватает в нашей сумасшедшей жизни! Любовь к работам Кинкейда пожалуй сродни чему-то невозвратно потерянному нами, людьми...
А еще мне нравятся разработки схем для вышивок по его сюжетам - пару лет назад я вышила одну из таких работ... Думаю, что в будущем и еще вышью!