понедельник, 6 декабря 2010 г.

О почте

Вот в понедельник наметила написать позитивный пост про новогодние открытки, но  на утро понедельника у меня был запланирован  еще и подвиг, про который писать не собиралась, но пишу…   Помните, как у Мюнхгаузена в фильме Захарова в ежедневнике… «что у нас в плане на сегодня? сегодня –подвиг!». И у меня так же, только мои подвиги прозаичнее и не во благо человечества . Мои подвиги, это когда мне приходится общаться с различными государственными структурами или муниципальными учреждениями. Почты я отношу к разряду тех, которые … на подвиг!  В городе Нижний Тагил мне приходится на почте платить за телефон родителей, больше нигде не принимают. Регулярно, стоя в длиннющей очереди, любуюсь на расписанную стену. Не верите? Чесслово!!!, сама бы не поверила… Снято на мобильник в сентябре этого года, номер почтового отделения не помню, на Вагонке, на улице Ильича.  
 Из-за своей «любви» к почте я и не участвую ни в каких обменах, так популярных на рукодельных сайтах.
Вот и сегодня с утра я должна была отправить бандероль.   
В Питере живет замечательный человек, бывшая свердловчанка, бывшая тренер по фигурному катанию, ныне просто питерская пенсионерка, у которой я всегда останавливаюсь, когда приезжаю в любимый город. Привычки у нее старые, и она на все праздники обязательно посылает мне поздравительные открытки. По телефону общаемся нечасто, но в эти дни с моим отдыхом  я нашла время поболтать и получила застенчивую просьбу  подарить куколку. Для хорошего человека ничего не жалко, глянула я на своего винтажного, которого на прошлой неделе для себя сшила и решила упаковывать. Тем более вдруг увидела, что Ангел гордой осанкой очень мою приятельницу напоминает. Вот этого Ангела я сегодня и должна была отправить в Питер. Пошла в то отделение, где сама изредка получаю бандероли,... не принимают! Спросила, про ближайшие,… вроде как нигде! Только на Главпочтамт. Пошла на автобус, а город сегодня стоит. Опять снегопады замели все дороги, никто их не убрал и транспорт стоит. Простояла минут 30, автобусов нет, вспомнила, что в пределах моей птичьей походки есть еще одно отделение. Доковыляла, выстояла  очередь и перед закрытием на обед  оказалась последней, кого приняли, мне повезло! Полдня  пропало, домой вернулась , как вчера со стоянки… Гномочка укоризненно смотрит, я не доделываю ее друга Гансика. Я ей в утешение ажурную шаль выдала, но она же не Принцесса, чтоб утешаться тряпками, ей дружок милее…
А я ведь про открытки все-таки еще хочу написать сегодня, посидит  Гансик без штанов...

5 комментариев:

Martusha комментирует...

бедный... без штанов))

SashaBog комментирует...

Уже иду...

OMar комментирует...

:) про почту это всегда "весело" /приличных слов иногда нет на них/

Арина комментирует...

Ненавижу все эти госслужбы, справки, очереди и т.д. и т.п. Сочувствую всем сердцем! Жду Гансика :)

SashaBog комментирует...

Гансик сидит в штанах, замотанный шарфом, но хочет еще носочки... А в их компании еще гномочка Марта недошита... А завтра с утра очередной подвиг - на прием в "травму"! Опять полдня пропадет...