вторник, 7 декабря 2010 г.

Помощники

Пару недель назад мне подруга привезла из Москвы ткани Трехгорки, самые замечательные сплюшкинские ткани. Так радовалась, представляя, какие я им пижамки скомбинирую... Опять же время появилось на больничном... Раскроила четыре Сплюшки. Первая же сразу отказалась быть Сонным Ангелом. И цвета она любит другие, и вообще... "У вас полный бардак в хозяйстве!" - заявила она нам с Трудди. Ну да, правда бардак... Я болею, а Трудди тоже немолода уже, больше причитает последнее время, охает, да ахает, прикрывая рот ладошкой. Подзапустили всё... даже цветы не политы...Гномочка  Эва огляделась, прикинула фронт работ и потребовала помощника. Без мужских рук в хозяйстве не справится. Вот и появился Гансик. Оба, хоть и работящие, но какие-то мерзляки, сразу потребовали шерстяные вещи. Гномочке шаль и носки пришлось выдать, а гному-связать жилетик и шарф. Хотела еще и шапочку связать, но он пока красным колпачком удовлетворился.
Вот и взялись за работу, одна - за лейку, второй - за ножовку ( установлено почти всеобщим голосованием девушек, представления не имеющих о столярно-слесарных работах). А после работы им нравится сидеть среди пледов. А дома-то у меня не холодно, +28.
А третья конопатая тоже шьется... Из четырех  Сплюшкой будет только один, остальные гномы получились. И "трехгорка" пока отложена до лучших времен.

9 комментариев:

Martusha комментирует...

Красавцы! И сразу видно кто в семье управляет - Эва!))

Zvetik комментирует...

Замечательные гномы, такие милые, добродушные, по-домашнему уютные. Тканюшки очень красивые.

Freken_Juli комментирует...

Саша какие же они классные! уютные и волшебные. Настоящие обитатели твоего чердака.

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки! Еще б кто сказал, как этот пилящий инструмент в руках у Гансика называется, что-то мне кажется, что не лобзик...А у меня в доме только в таком миниатюрном исполнении инструменты имеются, вот названий и не знаю..

Мила комментирует...

Да какие же они домашние, трогательные, теплые..супер!

OMar комментирует...

Саша. они чудесные!!!! С такими помощниками - любое дело не страшно :)))))

SashaBog комментирует...

Спасибо! я думала, что и третья будет гномочка-помощница, она тоже конопатая получилась, а она какой-то фифой получается, сама не знаю, кто будет...

Анонимный комментирует...

Саша, здравствуй! Похоже этот инструмент - НОЖОВКА!

Арина комментирует...

Просто классные :)))