четверг, 23 декабря 2010 г.

Рождественские рецепты

На работу меня выписали, но болеть я вроде и не перестала. Сразу навалилась какая-то простуда с кашлем, голова после работы болит, настроение не праздничное. Хотела отделаться выкладыванием открыточек рождественских, но у нас же в доме есть хозяйственная гномочка Эва... Напомнила, что про рецептики давно не вспоминаю. И что мы с Трудди будем без нее делать, она ведь скоро уйдет подарком в другой дом... Вытащила Эва из шкафчика баночку с настоящими нюрнбергскими пряничками. Пришлось и рецепт искать.
 НАСТОЯЩИЕ НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:

Тесто:
2 маленьких яйца
125 г сахара,
Щепотку мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 каплю ромовой эссенции,
1 каплю лимонного кондитерского масла
125 г молотого миндаля,
125 г очищенного, рубленного миндаля,
125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики,
пресные коржи диаметром 6 см

Глазурь и украшение:
150 г просеянной сахарной пудры
2-3 ст. л. горячей воды
цветной сахар
1. 2 яйца взбить в крем, добавляя сахар по одной ложке.

2. Добавить к крему щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», 1 каплю ромовой эссенции, 1 каплю лимонного кондитерского масла, 125 г молотого миндаля, 125 г очищенного, рубленного миндаля и 125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики.

3. Намазать или уложить кучками крем на плоские коржи. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 180 гр С духовку в среднее положение примерно на 20 мин.

4. Для глазури сахарную пудру смешать с водой в густую жидкую массу, которой обмазывают еще горячие пряники. Посыпать цветным сахаром.

А рецепт я нашла тут  . Много пряничных домиков и других рождественских рецептов.
И еще много праздничных рецептов в замечательном блоге .Особенно замечателен рецепт рождественского ШТОЛЛЕНА , обратите внимание.

Комментариев нет: