четверг, 9 декабря 2010 г.

Открытки. Посткроссинг.


А еще Буратино завел меня на сайт postcrossing.com.  Это обмен открытками по всему миру. Придумал это развлечение какой-то португалец , но , как ни странно, увлечение охватило людей почти во всех странах мира. Почему-то самыми активными оказались финны. При наличие современных коммуникаций людям почему-то хочется увидеть в своем НЕ виртуальном почтовом ящике  Не виртуальную открытку.  Как всегда  стало любопытно, и я отправила в мир первые открытки с видами нашего города. Скоро стали приходить и мне открытки со всего света.  
  Я, конечно, хомяк и к тому же любитель географии , но идея собрать коллекцию подобных открыток  меня как-то не воодушевила, поэтому это дело я спустила на тормозах. Куда-нибудь посылала раз в два- три  месяца одну открыточку  . Получила  что-то чуть больше 50-ти открыток . Более-менее активной я становлюсь только перед Новым Годом, вот  рождественские открытки из других стран мне интересно получать. Некоторые  я покажу. Вот эта пришла в прошлом году из Хорватии, очень понравилась.
 А эта уже в этом из Финляндии
 Хотя иногда и в течении года приходят очень интересные экземпляры. А иногда очень забавные приложения. Однажды  ,например,  на открытке из Германии  была  приклеена  полоска  песка с пляжа Балтики…
P.S. Уже после этого поста сегодня пришла открытка из Бразилии. Из Бразилии у меня еще не было. 28 дней шла. Но не рождественская....

6 комментариев:

Александра комментирует...

Класс!Может тоже присоединиться?)))

Мила комментирует...

срочно отправилась на этот сайт

SashaBog комментирует...

Оказывается есть еще любители открыток!

OMar комментирует...

Я поулчать люблю, а отпралять - нет :))) потому мой посткроссинг завял в самом начале :)
Красивые открыки у тебя Саш!.. тоже новогодние-рождетсвенские сюжеты люблю...

SashaBog комментирует...

Да у меня тоже вялый... Хотела поактивнее к Новому году, а села на больничный, а из дома ради этого же не выползешь... Сегодня вот сахар закончился и то не пошла в магаз, не хочу выходить... Дома так хорошо!

Victor комментирует...

Да! А я комодную полку открыток собрал со всего мира! Просил открытки у туристических бюро в виде рекламы