суббота, 25 декабря 2010 г.

Рождественский тур в Оклахоме

Историческое общество штата Оклахома устраивает в декабре рождественский тур. Он проходит в разные дни в разных музеях этого штата. На нем присутствуют Санты из разных стран, ну как их себе представляют американцы. Мне очень захотелось показать эти фото сегодня, в день, когда все эти люди отмечают Рождество.






На фото английский, шотландский, франзуцкий Санты с женами, скандинавский ( одинокий), итальянка Фея Бефана и... мое главное удивление  - русский Санта со дочкой(!) и русская Бабушка. В каком первоисточнике они откопали такой замечательный головной убор для Деда Мороза и что за рождественский персонаж -русская Бабушка, мне так и не смогли объяснить. 

   
My friends!   Dear Beverly!   Merry Christmas!

5 комментариев:

Арина комментирует...

Всегда интересно узнать, какими нас видят со стороны ;))) У американцев обычно очень забавное представление о России. А головной убор мне кажется сплавом подковы, Кремлевской ёлки и монастырских ворот :)))))
Рисну предположить, что русская бабушка - это Арина Родионовна... хотя вряд ли американцы настолько образованны (ИМХО:))

Elenaki комментирует...

Забавно:) как всегда, очень интересно тебя читать!
Бабушка такая элегантная, не очень на русскую смахивает. ты, кстати, знаешь, что матрешка на вражеских языках называется "бабУшка"?

SashaBog комментирует...

Лен, можно подумать Дед на русского похож...А вот Снегурка более менее. Про матрешку не знала...В перечислении персонажей было написано так: Babouska (1800 Russia). Год в скобках - это якобы какого года первоисточник персонажа...

Арин, твоя тезка все-таки не рождественский персонаж, а у них это именно рождественский (???). Может сильно плохо мы свою историю знаем...

Martusha комментирует...

Кстати, Снегурочка появилась относительно недавно! После Островского, а там она как раз-таки дочка. Просто для детей в Сов. Союзе решили сделать внучку логичнее: Дед (Мороз) и внучка.))
Дед и дочка как-то незвучит. А дед раньше вообще злым героем был (теперь понятно откуда эта махина на голове :) )

SashaBog комментирует...

Зато в одном блоге читала, что Баба Яга была раньше доброй. Может эта русская бабушка у американцев - добрая Баба Яга? Дед-то понятно почему злой, морозит всех, но ведь не бодает... а украшения типа рогов...