среда, 22 декабря 2010 г.

Рождественские открытки и pen pals


Я выросла за «железным занавесом»  и в регионе, который был закрыт для иностранцев, а любопытство к жизни в других странах  было всегда. Потом "занавес" пал, хлынули фильмы, но я всегда считала, что кино и жизнь – это разные вещи. Когда появился Интернет, мой Буратино решил сам пообщаться с иностранцами. Сайтов для pen pals масса, и я начала переписку. Инглиш у меня более чем плохой, но, в преддверии надвигающегося старческого склероза на пару с маразмом, решила тренировать мозги. Хотя один умный дяденька по ТВ сказал, что ни кроссворды, ни занятия иностранным не спасают. Надо, якобы, ставить мозгу глобальные задачи ( типа... выйти замуж за Барака Обаму). Ладно, речь не про склероз, а про моих pen pals. Переписывалась и с мужчинами , и с женщинами. С женщинами интересней, тем для разговора больше. Хотя был один американец, который по любому поводу мог на несколько страниц развить тему. Написала, например, что дачные домики у нас без водопровода и благоустроенного туалета. Он мне подробно объяснял на нескольких страницах, как это надо сделать.  Ненадолго меня хватило с ним переписываться… Чаще всего переписка заканчивалась по моей вине. То мне  неинтересно становилось, то спам начинал сыпаться… 
В субботу наступает католическое Рождество, и на этой неделе я хочу показать некоторые полученные мной рождественские открытки. Переписывались по И-нету, но Рождество - это святое, и открытки посылались настоящие.
Это прошлогодняя открытка от Денизы, которая живет в Штатах в городке с замечательным названием –Star. Мне понравилась не только открытка, но и новогодний штемпель на конверте.

7 комментариев:

Алена комментирует...

Саша, какая ты молодчина! Когда все успеваешь?! Есть у меня такие подруги- ну просто с батарейкой родились :)Отношусь к таким людям с превеликим уважением, при этом тихо вздыхаю...лени у меня много, то я ее переборю, то она меня...
А тебе творческих свершений!!!!

OMar комментирует...

Как интересно!.. когда то очень любила переписываться по обьявам в пионерских газетах-журналах.. Да и сейчас люблю писать письма. всегда пишу с удовльствием, много и подробно..

SashaBog комментирует...

Спасиб! Но последнее время как раз никому и не пишу... Тильды все свободное время забрали...

Elenaki комментирует...

Здорово! я тоже много пенпалилась, да и мужа так нашла своего. со многими встречалась вживую даже. Открытки до прошлого года многим слала, в этом году ничего не успела почти. зато получаю - и душа поет:)

АртМания комментирует...

Саш, как всегда читаю тебя и улыбаюсь))) Про Барака - это ты хорошо сказала)) Хотя ты и склероз, по-моему из разных песен))

SashaBog комментирует...

Наташ, если перефразировать Жванецкого... И чего мне переживать про склероз, тогда я гоняю с такой скоростью... Фиг меня что научит...

Nadejda комментирует...

Я вот тоже сижу удивляюсь, откуда у вас на все время берется, а сама в это время зайку набиваю