понедельник, 6 декабря 2010 г.

Открытки моего детства


Моя мама хоть и не Близнец, но имеет два совершенно разных образования - медицинское и педагогическое. Большую часть жизни она преподавала историю в техникуме. Студенты ее любили и после окончания, разъехавшись по всему Советскому Союзу, писали ей письма и посылали открытки. В предпраздничные дни наш почтовый ящик был набит почти под завязку. А я почти все школьные годы рисовала школьные стенгазеты, перерисовывая что-то с праздничных открыток. Самым любимым праздником был, конечно, Новый Год, а самыми любимыми открытками новогодние.  Коллекционировать я их не собиралась, но некоторые, с понравившимися рисунками, приберегала  в «копилочку» для стенгазет. И некоторые  с  тех времен до сих пор лежат в одной старинной папочке.  
Одна моя институтская подруга коллекционирует новогодние открытки с детства. В отличие от моих, с  чернильными поздравлениями и несколько поистрепавшимися  в  дороге, ее новогодние открытки новенькие , чистенькие , разложенные по годам. Такое удовольствие иногда сесть, достать огромную коробку и пересмотреть все открытки!  Такой позитив я получила как-то в прошлом декабре, пересмотрев  за раз всю ее коллекцию! И даже в новогодних открытках  видна история страны, как ни странно. Вот  в  декабре я хочу показывать  иногда некоторые из новогодних открыток, которые мне нравятся и которые поднимают настроение. 
  С этим снеговиком стенгазету 5-го класса некоторые мои школьные подружки помнят до сих пор..
  А эту рижскую открытку (1962г) я просто очень любила, но так ни разу не попыталась перерисовать...
  На сайте http://davno.ru/  можно увидеть огромное количество открыток тех лет и послать их как виртуальные.
В декабре к теме новогодних открыток я собираюсь возвращаться часто,  без них я  не представляю  новогодний праздник.

5 комментариев:

Casa das Bonecas de Pano de Ipiabas комментирует...

Oi querida Sasha, eu gosto muito da sua visita obrigada sempre deixo um beijinho no seu coração com muito carinho Leila

OMar комментирует...

Обожаю старые открытки!.. свои где то выбросились.. а теперь так жаль..

Арина комментирует...

Ой, я помню смутно ту, что с двумя снеговичками! Спасибо, Саша!!!

Елена Стурза комментирует...

спасибо за хорошее настроение! глядя на эти открытки сразу попадаешь в беззаботное, доброе детство! У моей бабушки на чердаке тоже есть потрепанный, старый чемодан с открытками, письмами, школьными тетрадками детей. Я в детстве обожала зарыться туда с головой) Работы хватало на несколько часов)))

SashaBog комментирует...

Девочки, на том сайте они все есть в виртуальном исполнении, можете посылать друзьям.