пятница, 12 ноября 2010 г.

Счастливое детство



Счастливое детство - затертый шаблон, но для своего ДОшкольного детства я не могу найти других слов, разве что с добавлением слова  АБСОЛЮТНО . Я не ходила ни в ясли, ни в детсад. Утром спишь, сколько хочешь, потом целый день делаешь только то, что хочешь, рядом любимые и любящие родные. Это ли не счастье? У меня хранится первая школьная тетрадка. В ней ручкой с перышком «звездочка», обмакивая ее в чернильницу-непроливайку, писали палочки и крючочки. Нажим, волосяная линия, нажим… Так вот там, таким же перышком, но красными чернилами есть грозная запись учительницы «Не выполнила домашнее задание!!!»        Ха!  Вот так и заканчивается счастливое детство… домашние задания, гаммы… 


Поэтому я возвращаюсь к дошкольному времени. Мы жили в благоустроенном, но деревянном двухэтажном  доме. Два подъезда, 8 квартир и в каждой дети примерно одного возраста. Мне до сих пор иногда снится наш двор, наша компания. Деревянные лестницы, красивые деревянные перила. До 7 лет я не знала, что надо стучать, входя в чужую квартиру. Двери квартир не запирались на замки, и дети ходили по всем квартирам друг к другу как у себя дома. Иногда мы собирались компанией на лестнице в коридоре, рассаживались на деревянных ( почему-то всегда чистых) ступеньках и рассказывали  разные разности друг другу. Дети просто удивительные сочинялкины, но потом родители задалбливают их своим  «… зачем сочиняешь? что ты придумываешь! зачем врешь?», а это не враньё, это полет фантазии. И когда старательно воспитывают детей, вырастают скучные, без воображения люди, абсолютно не способные ни на какое творчество. Хотя в этом может их счастье…  Но мои родители работали с утра до ночи, а бабушкиной обязанностью  было только нас накормить вовремя. Поэтому, мы росли как трава ,никто нас не долбил,  и я сочиняла много и с вдохновением. Так вот любимым моим рассказом на публику были рассказы о том, что творится по ночам в нашем доме… А по ночам наши игрушки ходили  друг  к другу в гости. Сериал был бесконечный… то Ленкин слоник забежит к нашей Горькой ( была у нас сестрой кукла с таким именем) на чаек, то Наташкина Машка пойдет к Ленкиным куклам… Точно сказать не могу, но, наверное, дети верили! А может вообще так и было взаправду,  и куклы гуляли по ночам , а я подглядывала… 
На фото я самая высокая. Рядом сестренка и подружки. А какие  панталончики и чулочки  на девочках! хи-хи!
Это мое очень длинное предисловие всего лишь для объяснения того, что будет в нашей гостиной по субботам.  А по субботам у нас будут гости  –  куклы из других квартир ( других сайтов и блогов). Завтра мы ждем очаровательное создание - Парижанку… Но о ней завтра….


4 комментария:

Анонимный комментирует...

Отичная статья, мне нарвится, достойно.

Анонимный комментирует...

Автор продолжай в том же духе

Анонимный комментирует...

Otlichno mne nravitsy.

Анонимный комментирует...

Этот пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо Вам. Добавлю в избранное[url=http://voronezh.recikl.ru/].[/url] :)