среда, 24 ноября 2010 г.

Синее и белое


Синее и белое –для меня  это прежде всего Греция.  И не только потому, что эти цвета на ее флаге, она и на самом деле остается в памяти ослепительно сине-белой. Я очень люблю синий цвет моря и южного неба, белые домики южных городов, но в  своей квартире синего у меня нет. Я живу в холодном краю и дома люблю  теплые бежевые оттенки. И лишь маленькое исключение - в моей прихожей висит панно, которое я сделала из подставок под кружки. В Греции в сувенирных лавках огромный выбор комплектов керамических подставок под кружки с разной тематикой. Есть и греческие мифы, но я выбрала вот такие милые греческие пейзажики.  Дома клеевым пистолетом прицепила на сезалевую веревочку и поселила в узком проеме между двумя дверями.  Очень хотела вышить один из мотивов, на одном из сайтов мне обработали его специальной программой и выдали схему вышивки, но руки не дошли…

А моя подруга выросла на теплом юге и ,хотя много лет живет на Урале, синий цвет главный в ее доме. И когда вдруг у меня случается какая-нибудь синяя вязалка-вышивалка, а отправляю ее жить к ней. Вот в этом году вышились такие маленькие синенькие мотивчики. По-хорошему то, надо было сделать их на подушечки, но я отдала так, на канве, пусть сама подушечки делает.

И вот началась предновогодняя лихорадка, и я навязала ангелочков. Хотелось, конечно , объемных, но начала с плоских. Надеюсь, что синюю подушечку с этими ангелочками я все-таки сделаю для этой подруги на Новый год.
А еще связала пять снежинок просто глядя на фото, схем в найденом альбоме не было, а в описании работы на непонятно каком языке не разобралась.

И ангелы и снежинки были с альбома на Picasa
http://picasaweb.google.com/dra.picosalonso/ANGELESDeESPERANCE#

2 комментария:

Арина комментирует...

О, а я сейчас как раз задумалась о будущем отпуске и просматриваю отчёты самостоятельных путешественником по Греции :)
Ангелы и снежинки очень понравились, надо маме показать, она вяжет. А я иголку предпочитаю, вязание - не моё.

SashaBog комментирует...

Спасибо! Арин, ты маме альбом на Picasa покажи, я уже почти два месяца на него в экстазе смотрю. Там не только одна страница, надо еще под именем автора справа нажать на слово ФОТОГРАФИИ, и еще открывается пачка сосканированых журналов.