понедельник, 15 ноября 2010 г.

В спальне. Принцессы на горошине.


А сегодня я продолжу рассказ о спальне...На окне в спальне живет хойя - восковой плющ. Она уже старушка, ей больше 20 лет.  Хойя  затянула все окно и цветет по полгода красивыми восковыми розовыми гроздьями. Все бы ничего, но я не люблю запах этих цветов, поэтому периодически у меня возникает желание от нее избавиться, но как-то не получается. Цепкое растение – плющ, похоже вцепляется в полюбившейся ему дом намертво. Вот цветы этого растения я и выдала первой Принцессе на горошине для фотосессии.
Первая Принцесса была удивительной воздушно - легкой девочкой. Выкройку я нарисовала сама и сшила часа за два. Поскольку я не собиралась оставлять ее Принцессой, фотосессию ей устроила с клипсой на голове вместо короны , с цветами хойи и на настоящих подушках. 

Потом она упорхнула в дом моей лучшей подруги, которая коллекционирует фигурки ангелов.


 А вот вторая… Это отдельная песня! Вторую сшить надо было на конкурс на ТИЛЬДОМАНИИ, а шить по выкройке , которую я уже опробовала, мне было скучно. Поэтому я опять сделала «сборную солянку» из рук и ног  Сплюшки, а тельце с  головой  нарисовала. На призы я не рассчитывала, я реально оцениваю свои способности, но я очень боялась, что на конкурс пришлют мало работ, а так хотелось, что бы он удался! А Принцесса оказалась врединой  и шиться «для массовости» не хотела. Глаза я ей вышивала два раза, не получалось…  Плюнула и просто поставила две точки. Лицо получилось с очень конкретным выражением… «а не пошли бы вы все…!» Но сил ломать ее характер у меня уже не было, и я вместо розы выдала ей  соленый кренделек к пиву. Очень он ей к лицу! Кое-как сделала подушки, вздохнула с облегчением и купила себе «премию» - тортик  «Дольче вита». С ним и устроила фотосессию, назвав свою Принцессу Плюшкой. После тортика я сразу повеселела, отобрала у Плюшки кренделек, крылышки и нарисовала лицо. Выдав в приданное две подушки я  подарила куклу 8-летней девочке, которая назвала ее Катей, сняла с нее корону, навязала бант и очень полюбила.

А теперь в спальне живет Неженка, но о ней я расскажу позже...

2 комментария:

Elena комментирует...

Саша, прочла все Ваши посты - нравится стиль изложения, юмор..
Принцесса понравилась, а еще больше куклы "с носиками"!

ольга комментирует...

просто загледение какая чудесная принцесса,эта будет всю ночь охронять)))