четверг, 11 ноября 2010 г.

О БЛИЗНЕЦЕ

Близнец, это человек в котором обычно живут два человечка-близнеца, но во мне их живет, похоже, двадцать два… Один хочет одно, второй другое, третий еще что-то абсолютно противоположное…  Они толкают друг друга локтями, стараясь именно свои желания сделать приоритетными, разрывают меня и мою жизнь на кусочки, которые иногда совсем не похожи друг на друга, как жизни совсем непохожих друг на друга людей.                                                                                                                                                                       Моим первым увлечением  лет с 2-х было рисование, лет в 5 меня научили вязать крючком,  в 7 вышивать. Свой первый свитер я связала на спицах , когда училась еще в 3 классе, первое платье сшила в 5-ом. А первая  мечта о профессии – мечта стать парикмахером. Это во мне человечек -РУКОДЕЛКИН.                                                                                                                                                                               У родителей были какие-то свои мечты , и они купили мне пианино. Этот памятник несбывшимся надеждам так и стоит в их квартире. Заниматься музыкой я не хотела.  Нет, слушать, это  пожалуйста, я очень люблю музыку, но вот долбить часами гаммы… увольте! Но четыре года детской жизни были  несколько подпорчены… Потом я топнула подросшей ножкой , забросила папку с нотами и … на волю!                                                                                                                                                                                 А Волей был лес! Он был в 10 минутах от дома, и мы с подружками очень любили бродить по нему в любое время года часами. У нас были свои названия всех просек, горок…  С 5-го  класса нас каждый год водили в походы с ночевкой. Костры, палатки! Полный восторг! Очень активный мой человечек - БРОДЯГА!!!                                                                                                                                                                               Вот БРОДЯГА и  привел меня  в горный институт. Моя специальность по диплому  – горный инженер-геофизик. Может,  я так бы и работала в геологии по сей день, если б не перестройка.                   
Ох, где я только не работала в те годы! Ив страховании ( даже была на Байконуре, страховали запуски ракет), и в туризме ( возила группы по уже разваливающемуся  Советскому Союзу) и в торговле ( даже держали с приятельницей собственный киоск со всякой всячиной)… Но жизнь показала, что очень мне не нравится что-то организовывать, ходить по кабинетам чиновников, договариваться с «крышей»… и я перестала быть частным собственником.                          
                   Но сидит во мне еще один человечек, я его называю БУККИПЕР ( book-keeper( англ.) – счетовод). Такой  нудный, дотошный, но очень ответственный. Вот он и затянул меня   на работу в бухгалтерию. Честно признаюсь, что не люблю я эту работу, но она меня кормит. А чтоб жизнь от нелюбимой работы не казалась совсем серой , БРОДЯГА не дает сидеть на месте, а РУКОДЕЛКИН затягивает  все в новые и новые увлечения рукотворчетва.                                                                           
  А еще есть во мне такой человечек- БУРАТИНО. О, это ,наверное, главный двигатель всей моей жизни. Он все хочет знать, со всеми подружиться, все попробовать, во все сунуть свой длинный любопытный нос.  Вот он-то и завел меня на Blogger.                                                                                  
   Да еще Кисуля ( Аня Петракович) со своим шквалом эмоций по поводу создания своего блога . О ней я еще обязательно расскажу.                                                                                                           
       Со свободным временем у меня проблемы.  8 часов на работе, 2 часа на дорогу с работы и на работу ,  часов 7 сна (min, иначе не смогу нормально работать), 1 час до выхода на работу и 1 час перед сном тоже выкидываем… Что в сухом остатке? Ну,  немало вроде, 5 часов на домашние дела , TV, И-нет, разговоры  по телефону, какое-нибудь рукоделие. Но почему-то их никак не хватает. А я еще и блог решила завести… Хотя не факт, что он не будет заброшен через пару месяцев…  Есть ведь еще человечек –ЛЕНТЯЙ. Они с БУРАТИНОЙ часто колотят друг друга. Один говорит: «Ой, как хочу!», а другой … «а, на фига?» . И вот тут в спор вступает Трудди. Она всегда на стороне БУРАТИНО( вот и сходство у них носами), она дает волшебный пендель  ЛЕНТЯЮ ,и дело чаще всего делается.
А еще есть человечек –БОЛТУН, вот он и наболтал тут такую кучу!

 А еще я не могу нормально отформатировать  это сообщение, во тундра, во дает...!

4 комментария:

Анка комментирует...

Супер! Читала-зачитывалась!!! с ЧЮ у Вас, девушка все в порядке :) ...а еще и меня сосчиталаааааа (жаль смайликов нет, мой упал и валяется от смеха)
Желаю творческих успехов и дальнейшего развития блога!
Да и..передай своему Лентяю если будет донимать - приду на помощь БУРАТИНЕ и ему не поздоровится!!!!

OMar комментирует...

:) и я Близнец!!!! приятно познокомится.. 85% аналогично :)

Martusha комментирует...

Присоединяюсь :) Близнецы всех стран, объединяемся!

SashaBog комментирует...

У-У-У! Если мы объединимся... веселуха , конечно будет, а вот порядка...это вопрос...