четверг, 25 ноября 2010 г.

Red Hat Society


В Штатах есть масса любопытных сообществ, в том числе есть «Общество Красной Шляпки». Ч ленами этого общества становятся женщины только после достижения 50-летнего возраста. Я вряд ли смогу правильно выразить их цели и т.п.  В общем, суть в том, что после 50 лет женщина может на всю катушку наслаждаться жизнью ( карьера сделана, дети выросли  и т.п.) и может позволять себе совершать любые безумства, например  такое ужасное… надеть красную шляпку с фиолетовым платьем ( вы содрогнулись?). Вы мне не верите? Вот их сайт http://www.redhatsociety.com/
Завтра одной замечательной, еще достаточно молодой женщине исполняется… да, паспорт не выкинешь… 50 лет! Вот и отправляю я ее присоединится к веселому сообществу дам в красных шляпках.  Лавандовый Ангел, приготовленный ей в подарок,  надел Безумную Красную Шляпку.



Когда я собралась шить Лавандового Ангела в подарок, я решила подстраховаться и сделать еще дублершу, Лавандовую Принцессу. Принцесса оказалась девушкой с очень легким нравом, сшилась за один день и больше месяца ждала подружку.А у Ангела все никак не было готово платье... Верх был сшит, а вот низ лежал больше месяца недоделанный,  пришлось это делать сегодня со стряхнутой головой за день до ДР. Шов раз пять перешивала, рано мне еще за шитье браться...А Принцесса у нас оказалось еще и моделью, любительницей примерять все шляпки, которые я делала для других кукол. Вот и красную примерила.

А Лавандовый Ангел не всегда собирается быть безрассудным, он концерты в Филармонии любит...

Вполне возможно, что это последний снимок подружек вдвоем...

Понятное дело, что я-то давно в этом сообществе и хотела сделать фото куклы в красной шляпке вместе с собой  в красной шляпке, но вид после ДТП даже с непобитым лицом не для объектива, поэтому моя красная шляпка позировала одна, без меня.

7 комментариев:

Lucia комментирует...

Дамы я Вам скажу весьма-весьма обворожительны!!! Через недельку-другую, когда пройду все последствия, жду и Ваше фото в красной шляпке:)

SashaBog комментирует...

Спасибо! Но что-то сегодня у меня оптимизма поубавилось... Луна, наверное, где-то не в той фазе...

Арина комментирует...

Пишу комментарий, передавая все дочкины "Вау!" (хоть я за это словечко и ругаюсь, но оно - отражение немого восторга у моего детёныша:))

Прелестные девушки, роковые красавицы. Только не говорите, что белая шаль тоже связана!

SashaBog комментирует...

Спасиб обоим умелицам-рукодельницам! Арин, нет белый палантинчик на Ангеле - это немецкое кружево потрясного качества. У мамы было несколько манишек ( прикинь, манишек!!!)с различным кружевом. Хлопок. А вязаная скатерть, которая фон - это вообще бабушкина, я думаю довоенная. Ну а мои вязалки, так там где-то ажурные перчатки пыталась прилепить около моей красной шляпы...

Lenka комментирует...

Какие элегантные дамы! Бесподобные наряды!
Саша, поправляйтесь быстрее. Ждем возвращения Вашего оптимизма :)

Анка комментирует...

Саш я все пропустила! елки палки! какое ДТП??? ужас какой! Выздоравливай!!!! твой блог очень интересный, про обществодам в красных шляпках первый раз слышу. Твоиамы замечательнейшие!!!! хотя покая непрочитала про обществомне правда было удивительно как можно одеть этушляпку к такому платью ))) вот ты изаинтриговала - побежала в блог узнать!!!!! еще раз - поправляйся !!!!

SashaBog комментирует...

Спасибо, девочки!