пятница, 12 ноября 2010 г.

На кухне


Кухня в нашем доме кофеманская. Постоянно в ней живет только моя коллекция турочек ( о ней я расскажу позже), а куклы приходят и уходят. Растворимый кофе я признаю только для окрашивания бязи, и то стараюсь этим заниматься как можно реже, а покупать бежевую ткань. Кулинария не является моим увлечение, и , признаюсь честно, готовить не люблю. Это слово в свои увлечения даже не вписала сначала, но потом вспомнила, что собираюсь делиться рецептами, которых на нашем чердаке в сундуках немерено… Там и Молоховец, и календарь «Дамскiй мiръ» на 1910 годъ , и «Книга о вкусной и здоровой пище» 50-х и куча других ( есть даже на чешском, увлекалась когда-то).
 На кухне  недолго, перед отъездом в Москву к подруге-однокурснице жил Кухонный Ангел.


 Потом попивал  кофеек, сидя на кружке, взъерошенный Утренний Ангел, которого я делала на ДР сестре.

 Потом забегала на кофе Блондинка, которая торопилась к джентльмену, но живет на книжной полке у школьной подруги.

Гости в нашем доме завтра, а готовиться к приему мы будем сегодня. По субботам  я не люблю ничего делать, у меня шабат. Кровь во мне , вроде как, только русская (разве что татаро-монголы когда пробежали),  но заповедь Губермана ( «евреем можешь ты не быть, но по-еврейски жить обязан»)иногда исполняю просто буквально …  по субботам шабат, работать нельзя.
Называем мы с Трудди мероприятие «субботнее чаепитие», но пить чай с француженкой… нет, это не допустимо! Пить будем красное сухое вино и подадим «Парижский десерт из сыра». Рецепт перепечатываю из книги Гюнтера Линде и Хайнц Кноблоха «Приятного аппетита».
Парижский десерт из сыра
150г сыра, 1-2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст.ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками , добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. К этому подать поджаренные ломтики хлеба.
От себя добавлю, что мы обычно режем сыр и яблоки кубиками, а не ломтиками,  а вместо миндаля кладем грецкие орехи. Тоже неплохо.

3 комментария:

Lucia комментирует...

Поздравляю с удачным начинанием на поприще блоггеров:) Ваш блог интересно не только смотреть, но и читать!С удовольствием стала постоянным читателем!

SashaBog комментирует...

спасибо1

OMar комментирует...

Класс! кажется вкусно!!!! переписіваю на листик.. попробую, отчитаюсь :)