вторник, 23 ноября 2010 г.

В начале был КОТ


В начале был КОТ в «Стране Мастеров»... В «Страну» я зашла посмотреть про работу с бумагой… квиллинг, бумажный туннель. А там техник…!  Я и слов таких не слышала раньше…айрис фолдинг,… ганутель,…граттаж, … и т.д.  Если попытаться  все освоить, то и десять жизней мало. Очень увлеклась чтением и осталась там жить. Выложила какие-то свои вязалки-вышивалки, стала гулять по страницам и увидела ЕГО…Котокофейчика. Зашла на страничку к его создательнице и пропала… Вот так в июне этого года я познакомилась с Тильдами. А об этом тильдамастере я расскажу в субботу.

У меня есть школьная подруга, с которой мы дружим 45 лет. Фамилия у нее Попугаева. А у ее мужа фамилия Кот (о нём  тоже расскажу попозже). Я никогда в жизни не шила игрушки, а тут вдруг решила  сшить Попугаевой на ДР  кота-летуна .Замечу, что с сайтом tilde-mania.ucoz.ru  я еще была не знакома.   На дачном чердаке валялась бязь от старых диванных подушек. На подушках она была под гобеленовой тканью, которая была давно выброшена, как и сами подушки, а вот бязь сохранили. Очень хорошего качества бязь. Взяла  я кусок этой бязи и в раствор кофе, как советовали. Кофе растворимый я в доме не держу, поэтому отсыпала у родителей и , видимо, постеснялась отсыпать много. Мало того, что ткань почти не окрасилась, она окрасилась пятнами. Ладно…, пошла  и купила акриловых красок для ткани , намазала рыжих пятен. Окрасочка получилась коровья, но это меня не остановило. Смотрю на выкройку… вижу на мордочке у кота вытачку…?  Умом понимаю, что вытачки-то быть не должно, НО Я ЖЕ ЕЕ ВИЖУ!!! Выкройки в своем блоге  я  выкладывать не собираюсь, но эту для иллюстрации выложу.

Я же раньше только одежду шила, а на одежде так вытачки выглядят… Опять, ладно… на всяк случай сделаю-ка  я эту вытачку поуже…  Так мордочка из выпуклой получилась несколько вогнутой! Это сейчас  мне смешно…   Шила кота вручную. Сшила, набила, взялась за глазки. Французские узелки у меня получились такой величины, что рак отдыхает. Распорола и вышила глаза по своему усмотрению. И, самое  забавное, что котик  получился немного похож на Кота  - мужа Попугаевой   . Был у меня куплен магнитик на холодильник для нее , вот этот магнитик я и выдала в лапки котику.

Так и получилась у меня сладкая парочка – Попугай в объятиях Кота. Когда подарила, предложила попугая все-таки на холодильник отправить, а лапки котику разъединить. Не согласились хозяева, так и живут в объятиях эти персонажи. А было это 8 июля сего года… моя первая в жизни игрушка… начало моей тильдомании.

5 комментариев:

Алена комментирует...

Симпотный такой кот! Характерный!Ты зайди, на моего посмотри. Он у меня тож первый был.С мордочкой тоже напутала, но быстро сшила второго. А Овечке вообще ноги отрезала. Вот такие первые опыты.

SashaBog комментирует...

Спасиб! Но по сравнению с тем, в которого влюбилась....

Арина комментирует...

Замечательная история, сразу настроение поднялось!

SashaBog комментирует...

Но ведь этого котика до сих пор нормального-то не сшила. А они мне очень нравятся! К Новому году обязательно сошью!

Тома комментирует...

Ахаха, Саша, у меня тоже такой кот есть, с такой точно физиономией (не правильной)))))) он у меня дома как талисман и для сравнения как всё начиналось и как теперь.... Наше мастерство растёт!